※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

養子離縁についてです。離縁は基本的に出来ないんでしょうか?私の旦那が…

養子離縁についてです。
離縁は基本的に出来ないんでしょうか?
私の旦那がバツイチで元嫁はバツ2。
元嫁の1番初めの旦那さんとの子供2人を養子縁組したみたいです。
旦那は何も分からず、離婚する時に離縁せずに終わったみたいです。
ですが、養子縁組した子供たちの連絡先もいりませんし、今どこで何をしているのかも分かりません。
3年以上会っていません。
関わりは養育費支払いのみです。
元嫁とも凄く仲が悪く関わりがありません。

コメント

uie*+゚

届けを出せばできると思いますよ🙋

養子縁組を解消すれば、血縁のない子供の養育費の支払義務もなくなるかと🤔

• ママリ

ママリ

向こうは養育費が欲しいので調停になると思います。
    3年会っていないとか今何しているか分からない、交流一切なし。の場合は離婚してからの養子離縁でもできるのかな?と不安です。

• 4時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

調停になったとしても、そんな状況なら尚更できるんじゃないですかね🙌

ママリさんと再婚されて、お子さんも生まれたとなれば、減額も認められる案件だと思いますし✨

役所で弁護士無料相談とかやってると思いますし、法テラスなどでも活用できると思うので、より詳しく相談にいかれるのも良いかと思いますよ☺

• 2時間前