養子離縁について、基本的にできないのでしょうか。旦那が元嫁の子供を養子縁組したが、連絡先も不明で関わりがありません。
養子離縁についてです。
離縁は基本的に出来ないんでしょうか?
私の旦那がバツイチで元嫁はバツ2。
元嫁の1番初めの旦那さんとの子供2人を養子縁組したみたいです。
旦那は何も分からず、離婚する時に離縁せずに終わったみたいです。
ですが、養子縁組した子供たちの連絡先もいりませんし、今どこで何をしているのかも分かりません。
3年以上会っていません。
関わりは養育費支払いのみです。
元嫁とも凄く仲が悪く関わりがありません。
- 🦖❤️(生後7ヶ月)
コメント
uie*+゚
届けを出せばできると思いますよ🙋
養子縁組を解消すれば、血縁のない子供の養育費の支払義務もなくなるかと🤔
🦖❤️
向こうは養育費が欲しいので調停になると思います。
3年会っていないとか今何しているか分からない、交流一切なし。の場合は離婚してからの養子離縁でもできるのかな?と不安です。
uie*+゚
調停になったとしても、そんな状況なら尚更できるんじゃないですかね🙌
ママリさんと再婚されて、お子さんも生まれたとなれば、減額も認められる案件だと思いますし✨
役所で弁護士無料相談とかやってると思いますし、法テラスなどでも活用できると思うので、より詳しく相談にいかれるのも良いかと思いますよ☺