※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

赤ちゃんがずり這いでソファの下に入ってしまうので、対策やおすすめの商品を教えてください。

赤ちゃんがソファの下に入る

ずり這いを始めてから、後ろに進んでソファの下に入り込んでしまうのが続いています。
特にオムツ交換して捨てて戻ってくるとソファの下に入ってます😭

何かおすすめの対策教えて下さい。
よかった商品があれば商品名も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもソファの下に入るの好きな時ありました!入ったらダメですかね?笑
ベビーサークルに入れちゃうか、毛布とか詰めるくらいしか思い付きませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見ましたが結構狭いのですね、、手前にクッションとか毛布とか丸めて置くのが手軽かなと思います😊
    うちはもうちょっとソファ高くすっぽり入ってました(笑)

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね、結婚当初、お掃除ロボットが通れる高さがあればいい位の感覚で購入したので高さが低くて💦
    (結局お掃除ロボット使わず😅)

しばらくは毛布丸めて様子見し、ダメそうならプラスチックのガードで試してみようと思います。

すっぽり入る方が安全だし、秘密基地感があって可愛いですね笑💕

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみとか授乳クッションとかで塞ぐとか?
うちもたまに猫を追いかけて挟まって泣いてます(笑)

• ゆう

ゆう

猫ちゃん挟まってるの想像したら可愛いけど、本人からしたら助けて〜😢ですね。

授乳クッションが入らない厚みだったので、暫くは毛布で様子見し、ダメそうならプラスチックのガードで試してみようと思います。

• 10月13日
ゆう

こんな感じに入り込んでしまいます😭

ママリ

うちは夫がホームセンターで材料買ってきて自作カバー作ってくれました😅
うちは座るところが外せるのでL字にカバー作って挟む感じで作ってました。一体型ならコの字に何かでカバーするとかどうですかね🤔

• ゆう

ゆう

旦那さんめっちゃ凄いですね!羨ましい😭

夫に見てもらったら外せなかったので、暫くは毛布で様子見し、ダメそうならプラスチックのガードで試してみようと思います。

• 10月13日