※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の生野菜サラダについてつわりで食べれるものがサラダくらいしか…

妊娠中の生野菜サラダについて

つわりで食べれるものがサラダくらいしかなく毎日食べていましたが、生野菜が良くないと今更ながら知り、焦っています、、😭
基本的には千切りで売られているキャベツミックスのようなものを小さいお皿に盛り付けて食べるような感じでしたが、控えた方が良いのでしょうか?
生野菜気にせず食べていた方、いらっしゃいますか( ; ; )?

コメント

ママリ

生野菜、気にせず食べて大丈夫ですよ💦
妊娠中は健康な時に比べるとお腹壊しやすいし壊しても薬が使えないことがあるってだけです。なので生野菜、刺身、寿司大丈夫。
マグロも水銀がとか言いますが、毎日食べすぎることなんてないんだから普通の量なら大丈夫。
コーヒーも1〜2杯なら問題なし。
今は色んな情報がありますが気にし過ぎなくて良いです!!!
生肉、生ハム、スモークサーモン、海外製のナチュラルチーズ(国内なら大丈夫)は稀に胎児に菌感染の心配があるので避けた方が良いですが、そのほかは大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお答えいただきありがとうございます😭とても心強いお言葉で救われました。
    昨日一口食べたアイスに微量の洋酒が使われていることを知ってとても落ち込み( ; ; )そこからいろいろ調べていたら生野菜のことに辿り着き、もう大反省していたところでした、、
    避けるべきものはもちろんありますが、程よく気をつけながら生活したいと思いますm(_ _)m

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も妊娠中にセブンの生チョコアイス食べたらアルコール書いてて焦ったことあります😂あとチョコパイとか!
    お菓子程度の多少なら大丈夫です😊
    うちの先生は生肉と酒タバコ以外制限なし!普段通りでいい!と言いますよ😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中はどうしても食べれるものが制限されて、食べてから気づくことが多くて😭アイスにアルコールはたまにあるんですよね😂
    わたしもその先生の言葉を信じてストレスなく生活したいです🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ🔰

私も食べてますσ(^_^;)
ただでさえ食べれるものが少ない中での話ですし、私は気にせず引き続き食べていこうかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    本当にその通りです、ただでさえ口に入れられるものが限られているので無心で食べていましたm(_ _)m
    わたしもまだしばらくはサラダにお世話になりそうです🥗

• 2時間前
ママリ

洗って食べてたら大丈夫ですよ〜☺️
畑から採った野菜をよく洗わず食べるのはあんまりよろしくないだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    土とかが付いてるとって感じですかね🥹既にカットされて売られていたり洗ったりすれば食べられますね🙇‍♀️

• 1時間前