コメント
みづき
私も前駆陣痛そんな感じでしたよ。
その24時間後には赤ちゃんを産んでました。
週数がわからないのでなんとも言えないですが、胎動の感覚をアプリ等で記録してみて下さい。
どんどん強くなったり感覚が短くなれば本陣痛だと思います。
安産になりますように(*^^*)
退会ユーザー
確実にバラバラなら、前駆陣痛かとともおもいます!
-
ちびたんmam
痛みはずきーん、しばらくしてずきーんとくるのですが、本陣痛の場合はどんな感じでしたか?測ろうと思うのですが、タイミングがよくわからりません(´-﹏-`;)
- 6月19日
みづき
感覚→間隔です。誤字失礼しました😢
ちびたんmam
いま37w2dです!痛みはずきーんと一瞬なんですが、本陣痛の場合は数秒痛いのがつづくんですか?
胎動記録してみます!
みづき
一瞬ではなかったです。お産直前が1分~1分半位だったと思います。
それまでは30秒~だんだん長くなっていく感じでしたよ。
37wで痛みが一瞬なら本当に初期の前駆陣痛で、これからそういったことが頻繁になっていく感じかもしれないですね。
ちびたんmam
そうなんですね!😂今でもなかなか痛くてあまり眠れなかったので、本陣痛がきたら耐えられるか不安です(´-﹏-`;)
みづき
動くと陣痛がくるらしいので(病院でも38wの時に動くようにと言われました)、体に問題がなければ動いた方がいいかもです。前駆陣痛が長引いて眠れない日々からの出産はきついです💦
私も3日程眠れずそのまま出産でしたが、途中で投げ出したくなるくらいきつかったです💦
私は39wでの出産でしたが、1日2時間位散歩して、それ以外の時間も家事をして動きまくってたら、本当に陣痛きました。
素人意見ですので参考までに留めて、病院でも聞いてみて下さいね!
ちびたんmam
そうですよね!寝不足でぼんやりしてます。これが続くのはキツイですね😓💦
今日、検診に行ったら子宮頚管長も1.5になっていて結構下がって来てるっていわれました!いつ陣痛がきてもおかしくないし、今週中に産まれるかもといわれました😳😳