※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
住まい

批判はしないでください😭2年前に離婚をし実家の家族が住んでる横の塔の…

批判はしないでください😭

2年前に離婚をし実家の家族が住んでる横の塔のアパートに引っ越しました。
妹も一緒に住む予定で家賃7万のところを借りました。
(月20000だしてもらってました)
妹が彼氏と同棲するため家を出て毎月7万を1人で払って行くのは流石にキツく引っ越したいなと家を探してます。
日曜内見に三軒行く予定ですが賃貸審査が通るか本当に心配です、、
ブラックで借金が60万あります。
返せれてる月と返せてない月とまばらです、、
パートで総支給17万養育費4万と児童手当、児童扶養手当を足して駐車場管理費家賃いれて53000円の賃貸の審査通ると思いますか😭

離婚時に手続きがうまくいかず児童扶養手当が4ヶ月後から振り込みになり貯金もなく離婚したので払えてはいますが家賃携帯代を数日遅れて給料入ってから振り込む生活をしています。生活を立て直したく携帯を格安SIMに乗り換えたり家賃を下げたいなと思い引っ越しを決意しました。
保証会社も正直通るか不安です、、
保育園の転園申請がなかなか通らず離婚前の住所の近くなので2年間毎日40分かけて通いそこから30分ほどまたかけて仕事に行く生活をしており体力的にもしんどいです、、
絶対にそこに住みたいと思ってるんですが、、
正直に全て話す予定ですが審査が不安で仕方ないです。

コメント

ひよこ

見た感じ正直相当厳しいと思います...💦
団地申し込んだ方が現実的かなと💦
もしくは実家に一時的に戻らせてもらってお金やりくりするか、一旦お金借りてとりあえず借金だけでも返すとか💦
とりあえず借金を返さないことには立て直し出来ないかなと😭

• mam

mam

実家は妹残り2人とその子供が1人いるので住めないんです😢
    それでこの家も借りました。
    ここの審査通す時も妹の年収と父親が住む程にして審査通りましたがやっぱ厳しいですよね😢

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね😭
    それならやはり団地がいいと思います💦
    今めちゃくちゃしんどいと思います。やけどまずは子供たちと生きるためにはきちんと現実を見ないといけないと思います。

借金さえ返せてしまえばいくらでもやり直しききます!
    そこからやりたいことみつけたり
    住みたいところ住んだり。
    この先希望しかないですよ☺️
    やから今は自分の希望は一旦置いておきましょう🥺

• 1時間前