コメント
はじめてのママリ🔰
50代の知人も同じこと言ってました😇
テレビと新聞だけで生きてる人には伝わらないのかなと絶望しました😭
はじめてのママリ🔰
TVもネットも…
-
ママリ
ネットも大概ですけど、自分で取捨選択はできるので。
- 10月10日
しま
印象操作ってこわいですよね。
なんとなーくで政治を見てる人たちはそう言う考え多いでしょうね。
-
ママリ
ほんと、怖いです。若い人でも多いのかもしれませんね。
- 10月11日
ママリ🔰
マスコミは保守系の政治家は徹底的に叩いて偏向報道してますよね。
ネット見てたら一目瞭然なんですが、TVだけだと洗脳されがちですよね…
-
ママリ
オールドメディアに絶対的信頼があるんですよね。
発言も切り取られてるんだよ、と言っても「本人がそう言ってるんだから」と言ってる事が伝わらない様子でした💦- 10月11日
ゆりひめ
愕然としますよね。うちの両親もTVを鵜呑みにしてるし同じです。
-
ママリ
TVしか見ない人ってそうなんですよね。
うちの母は、ネット=怪しいものという所で思考が止まってしまってます。- 10月11日
-
ゆりひめ
そうですね、でも
これからはSNS派が増えてくるので、国民を騙そうとしてる勢力は淘汰されていくと思います。オールドメディアも悪質な政治家も。- 10月11日
ままり
うちの母も無関心です。あと10年もすれば自分この世にいないし、もしかしたら5年も経たずにあの世行ってるかも😊
いや、、貴方の孫の未来を作るのは今の大人よ?正に、今だけ金だけ自分だけ。
厄介なのは、年齢問わずメディアを妄信している人たち。あと、母のような完全無関心だったり、完全に絶望して諦めて動かない調べない人たち(主人)。
誰が何を言ってもどうにもなりません。本人のレベルに応じて気づく時期ってあるんですよね。きっかけは人それぞれですし。でも、そばにいるとモヤモヤしますよね😥
-
ママリ
老人もですけど、若い人も無関心過ぎますよね。平和ボケしてると言うか、、。
国民も大半は気付き始めてると思ったんですが、まだまだでした💦- 10月11日
-
ままり
本当ですよね。
簡単に情報が手に入る時代なので、無関心が関心を持ち始めると、真実や世界で何が起こっているのかを知って、あっという間に自分の常識がひっくり返ります。目覚めた国民は、もう眠れる羊には戻れないので、そういう人がこれから増えていくと思います。お年寄りは難しいかもしれませんが、若い子や中年層はまだまだ伸び代あると思います。それこそ、まだまだこれからです✊- 10月11日
-
ママリ
そうですね。そうであって欲しいです。
早くしないと手遅れになってしまいます💦- 10月11日
-
ままり
焦りますよね💦
だけど、順調にいってますよ。もう少し時間はかかると思いますが、前進し続けて変化し続けています。停滞も後退もしてませんから大丈夫です。日本人は世界的に見て気づくのは遅いんですが、気づいてからが急激に変化します。あともう少しです。- 10月11日
あ
オールドメディアに洗脳されてますね💧
私の母もそんな感じですが基本的に50代以上はそういう考えの方が多いように見受けられます
皆テレビ信者というか💦
自民党に投票してる人も7.8割そう言う方々です
-
ママリ
そうなんです。自民が決してよいとは思ってないようなんですが、野党は立憲しか頭にないようなんです。
国民、参政党などの野党は、最近できたばかりの怪しい政党って感覚みたいですね😅- 10月15日
-
あ
民主党で野田さんが失敗してたの見てるはずなのに😭
確かに歴史は浅いですが代表の神谷さんは元々自民党の安倍派ですし、玉木さんは民主党だったのに、、- 10月17日
ママリ
え、50代もそんな感じですか😭