※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うちの実母政治にはほぼ無関心で、推してる政権もないですが、「高市さ…

うちの実母政治にはほぼ無関心で、推してる政権もないですが、「高市さんになって公明が離脱する。小泉さんならよかったのに。政権交代だ。」と、TVの内容を鵜呑みにしてます。

もう少しネットも見たほうがいいよ。と言うと、「ネットなんて意見が偏っててそんなもの信じられるわけないじゃない笑」と、言ってました。

TVの言ってる事が絶対!間違ってるわけがない。これが高齢者の見え方なんですね。愕然としました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

50代の知人も同じこと言ってました😇
テレビと新聞だけで生きてる人には伝わらないのかなと絶望しました😭

• ママリ

ママリ

え、50代もそんな感じですか😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

TVもネットも…

• ママリ

ママリ

ネットも大概ですけど、自分で取捨選択はできるので。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

テレビに比べてネットはフル動画が上がってるのでテレビほど偏向報道はできないと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。TVしか見ない人には、マスコミの偏向報道に気付かない人も多いのでしょうね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。

新聞とTVしか見ない義父が総裁選のニュースを観てて「高市が総理になったら日本はめちゃくちゃになる。安倍と同じだもん」と言っていて愕然としました😇

• ママリ

ママリ

ほんと、マスコミがいかに腐ってるか、いかに今まで国民が騙されてきたかわかりますよね。。

• 2時間前
しま

印象操作ってこわいですよね。
なんとなーくで政治を見てる人たちはそう言う考え多いでしょうね。