※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那のお小遣いについて教えてください。お小遣いに仕事関係の飲み会や…

旦那のお小遣いについて教えてください。

お小遣いに仕事関係の飲み会やゴルフ等のお金は含まれてますか?別の場合は月いくらまで、とか決めてますか?

うちはお小遣いはタバコやコンビニに使う感じで、
仕事の飲み会、ゴルフはカードで払ってます。
月に頻度も多く、カードの支払いがキツイです💦

皆さんの家庭はどうされてますか?
飲み会代などで月どのくらい使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の事情で家計が左右されるのが嫌なので、ゴルフ代や飲み会は自分のお金から出してもらってます!
普段のお小遣いは2万しかないので、ボーナスを旦那の裁量で家に還元する分と自分の手元に残す分を決めてもらっています。
家計から出すのは医療費と洋服代(毎月2000円積立をしているので積立分のみ)だけで、あとはお小遣いとボーナスでやりくりしてもらってます。弁当も私は作らないので、自分でご飯と冷食や前の日の残りのおかず詰めて持っていったりしています(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    自分のお金、ということはお金の管理は旦那さんがされているのでしょうか?

我が家は私が管理しているので、金額を決めた方がいいのかなと思ってきました…💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお金というのは旦那のお小遣い+ボーナスの旦那の取り分です!
    管理は私がしています😊
    旦那のボーナスはないものと考えて、全部旦那にあげてもいるつもりなんですが、旦那が自主的に家計へ還元してくれる感じです🙌
    旦那さんが納得してくれるか分かりませんが、家計から出すなら上限を決めたいですよね😭

• 2時間前