※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

誤飲したかもしれません19時半くらい前から筆箱を触っていて(旦那の)事…

誤飲したかもしれません
19時半くらい前から筆箱を触っていて(旦那の)
事務用品の銀色のクリップも触っていました
筆箱を触る直前にお茶を飲んでいて
それによるものなのか誤飲したのか不明ですが
喉の音?みたいな何かしら聞こえて気づいたら
筆箱の中身が散らばっていて
クリップもその中にバラバラに入っており
何個入っていたのか正確に分からず…

今の所顔色が悪くなったり
嘔吐したりなどの症状は何もありません
紙とかであれば💩と排出されたりとあると思いますが
クリップも💩と一緒に出て来ないですよね…
明日小児科行くべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのぐらいの大きさのものなんですかね?

• ママリ

ママリ

2〜3センチ程度と思います…一般的な大きさというかよく眼にする大きさのものになります

• 3時間前
こうまま

クリップも💩で出ますよ!!
気管のほうに入るのが1番まずいです。
多分咳や苦しそうじゃないなら大丈夫とは思いますが…万一気管に入ると大事です。
胃ならまぁ大丈夫ですが、磁気を含むものは可能性ゼロでしょうか?
磁気を含むものがあると一気に危険度が上がりますので…
万一磁気含むものを飲んでいたら迷わず救急行ってください。

• ママリ

ママリ

💩で出るんですね!!
    かなり時間が経ってますが咳き込んだり唇の色が変色したりなども特になく、なんならそのまま寝てしまってと本当に普段と変わりないので一応様子見ではありますが、磁気を含んでるかと言われたら明確には答えられなくて…
    旦那も多分仕事場から持ってきたので、よくあるペーパークリップとしか言えずでして😢

• 3時間前
M

とりあえず救急対応の病院に連絡して指示を仰ぎます!

• ママリ

ママリ

本人も寝てしまって今の所は様子見ではありますが夜中に何かあった時のことも確認してみようと思います!

• 3時間前
  • M

M

それがいいですね🥺子どもではなく私自身のことですが、少し前に飲食店でガラス片が混入していて救急で受診しました。胃は粘液があるからたぶん大丈夫だけど、その後小腸や大腸に移動した時にうまく排出されず最悪の場合は腸閉塞にもなりかねないと説明を受けました。臓器が傷付けば出血もあると。私は妊娠しているのでレントゲンは取れませんでしたが😮‍💨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    確かに排便で必ずしも上手く出てくると限らなかったり臓器が傷付いたら出血もあると考えると改めて怖いですね…
    今回も自分の所有物では無い(旦那がその辺に置いていて)ものとはいえ目を離してはいかなかったので反省です、誤飲してないことを祈ってます🥲

• 57分前