コメント
くま
産婦人科か婦人科、もしくは母乳外来やってる助産院だと思います!
近くにないなら、内科でも対応してくれると思いますよ✨
ゆか
詳しくはわかりませんが、私は出産した産婦人科に電話して受診しました!
母乳マッサージを助産師さんにしてもらったので、産婦人科か助産院がいいのかと思いました!
-
m
明日朝1産婦人科行ってみます!
おっぱいマッサージ
怖いです😂😂😂
痛かった思い出しかないです…- 6月19日
-
ゆか
痛いですが、マッサージで乳腺炎だいぶましになり、翌日には回復しましたよ(^o^)
乳腺炎ほんと辛いですよね😭
なんとか耐えて、明日ましになりますように!- 6月19日
-
m
看護婦さん手加減無し
ですよね😂おっぱいマッサージ
してもらいます!
ありがとうございます!- 6月19日
riyong
乳腺炎なりかけたことがあります。
痛いと思った時にすぐに出産した産婦人科に行き、助産師さんにマッサージしてもらいましたが、かなり痛かったです(T ^ T)
そのあと色々調べたら、桶谷式というおっぱいマッサージは、痛くないということで、ネットで近くの桶谷式をしているところを探し、行きました!!
そしたら、全然痛みを感じることなく、終わった後は、おっぱいがマシュマロみたいに柔らかくなってました!
なので、桶谷式オススメです。
-
m
良さそうですね😗😗
おっぱいマッサージ痛いですよね
その桶谷式?はいくらぐらいしますか?- 6月19日
-
riyong
初診は、5千円〜となってます!
予約制なので、お近くの桶谷式を探してから、電話して、料金など聞くのがいいと思います。
http://www.oketani-kensankai.jp
このサイトから、全国の桶谷式をしてるところを探せますよ!- 6月19日
くま
ちなみに、葛根湯あれば飲んで、あとキャベツの葉もあれば軽く洗って詰まってるとこに当てるといいですよ👍
保冷剤で冷やす方もいるみたいですが、冷え過ぎて逆に詰まりやすくなるみたいです😅
m
キャベツ!すごいですね!
キャベツてそのまま当てれば
いいんですか?😂😂😂
くま
一枚そのまま当ててブラジャーで押さえれば大丈夫です!
あと、おっぱいに塗れるランシノーとかピュアレーンとかあれば、乳首に塗ってラップで保護してその上からキャベツが今できるベストだと思います👍
m
ちょうどランシノーあります!
やってみます!
くま
グッドアンサーありがとうございます✨
私も2人目は乳腺炎繰り返してたので高熱、悪寒、全身痛、頭痛よ〜く分かります😭
痛くて寝れないと思いますが、赤ちゃん飲みきれないようなら、しっかり絞ってキャベツシップで朝まで乗り切ってくださいね💪
ちなみに、母乳マッサージ上手な助産師さんやってくれると詰まった栓が取れる時だけ激痛だけど、栓が取れれば全く痛くないですよ👍上手な助産師さんに出会えると良いですね👍