※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

39.3度の高熱で、乳腺炎の症状があります。どこの病院が適していますか?内科か産婦人科か悩んでいます。暑くて眠れません。

39.3の高熱です。おっぱいが痛いです。
飲ませても飲ませても痛いです。
完璧乳腺炎ですよね〜〜😂😂😂😂
寒気、身体のだるさなどあります。

乳腺炎などのときはどこの
病院がいいですか?内科ですか?
産婦人科ですか?😂辛いです…

暑くてねれません😂😂😂😂

コメント

くま

産婦人科か婦人科、もしくは母乳外来やってる助産院だと思います!
近くにないなら、内科でも対応してくれると思いますよ✨

• くま

くま

ちなみに、葛根湯あれば飲んで、あとキャベツの葉もあれば軽く洗って詰まってるとこに当てるといいですよ👍
    保冷剤で冷やす方もいるみたいですが、冷え過ぎて逆に詰まりやすくなるみたいです😅

• 6月19日
  • m

m

キャベツ!すごいですね!
    キャベツてそのまま当てれば
    いいんですか?😂😂😂

• 6月19日
  • くま

くま

一枚そのまま当ててブラジャーで押さえれば大丈夫です!
    あと、おっぱいに塗れるランシノーとかピュアレーンとかあれば、乳首に塗ってラップで保護してその上からキャベツが今できるベストだと思います👍

• 6月19日
  • m

m

ちょうどランシノーあります!

やってみます!

• 6月19日
  • くま

くま

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も2人目は乳腺炎繰り返してたので高熱、悪寒、全身痛、頭痛よ〜く分かります😭
    痛くて寝れないと思いますが、赤ちゃん飲みきれないようなら、しっかり絞ってキャベツシップで朝まで乗り切ってくださいね💪
    ちなみに、母乳マッサージ上手な助産師さんやってくれると詰まった栓が取れる時だけ激痛だけど、栓が取れれば全く痛くないですよ👍上手な助産師さんに出会えると良いですね👍

• 6月19日
ゆか

詳しくはわかりませんが、私は出産した産婦人科に電話して受診しました!

母乳マッサージを助産師さんにしてもらったので、産婦人科か助産院がいいのかと思いました!

• m

m

明日朝1産婦人科行ってみます!

おっぱいマッサージ
    怖いです😂😂😂
    痛かった思い出しかないです…

• 6月19日
  • ゆか

ゆか

痛いですが、マッサージで乳腺炎だいぶましになり、翌日には回復しましたよ(^o^)

乳腺炎ほんと辛いですよね😭
    なんとか耐えて、明日ましになりますように!

• 6月19日
  • m

m

看護婦さん手加減無し
    ですよね😂おっぱいマッサージ
    してもらいます!

ありがとうございます!

• 6月19日
riyong

乳腺炎なりかけたことがあります。
痛いと思った時にすぐに出産した産婦人科に行き、助産師さんにマッサージしてもらいましたが、かなり痛かったです(T ^ T)
そのあと色々調べたら、桶谷式というおっぱいマッサージは、痛くないということで、ネットで近くの桶谷式をしているところを探し、行きました!!
そしたら、全然痛みを感じることなく、終わった後は、おっぱいがマシュマロみたいに柔らかくなってました!
なので、桶谷式オススメです。

• m

m

良さそうですね😗😗

おっぱいマッサージ痛いですよね

その桶谷式?はいくらぐらいしますか?

• 6月19日
  • riyong

riyong

初診は、5千円〜となってます!
    予約制なので、お近くの桶谷式を探してから、電話して、料金など聞くのがいいと思います。
    http://www.oketani-kensankai.jp
    このサイトから、全国の桶谷式をしてるところを探せますよ!

• 6月19日