※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまにだけど、やっぱり一人っ子ってダメ?なのかなぁ、と不安になってし…

たまにだけど、やっぱり一人っ子ってダメ?なのかなぁ、と不安になってしまいます。自分自身は一人っ子ではないけど仕事育児、我が家の家計、金銭的に考えるとどうしても一人っ子以外の考えにはなれないんです。私の投稿で不快な思いをされましたら、申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

計画的で素晴らしいと思いますし、お子さんずーっとママとパパ独占出来るしいいと思います!たまにカツカツでお金ないのに出来ちゃったみたいなパターンありますが、子供のことほんとに考えてるなら仕事と育児でキャパオーバーにならず、金銭的にもちゃんと考え、いいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子です!
ちゃんと考えられているので全然ダメじゃないですよ!

はじめてのママリ🔰

一人っ子って周りからよっぽど色々言われちゃうのか、ママリでもよく投稿見かけますが…全然気にしなくて良いと思います。
子供の数で競ってるわけじゃないし、一人の子に愛情もお金も沢山かけてあげるって良いですよね。
私の周りの一人の友達は性格いいし、頭も良くてお医者さんが多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

私ふたり子供いますが、大きな声ではいえませんが、ひとりっこにすればよかったです💦双子なんで無理ですが、正直キャパオーバーだし、働くの大変だし、まじ適当です😅宿題もみてあげられないし、ひとりがうらやましいです!
子供だちもおのおのが、ひとりっこがよかったと言ってます笑

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます💦(´;ω;`)友達が2人、三人と産まれていたり、
インスタやそういった二人〜3人に恵まれて幸せっていう投稿をみると、本当に大人げ無い話なんですが、嫉妬するんですよね、。
みなさんの優しいコメントに励まされました💦また、子宝は比べるものでないと言い聞かせたいと思います!🙇