※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルワクチンの値段にビビってます…インフルエンザ脳症だったり、後…

インフルワクチンの値段にビビってます…
インフルエンザ脳症だったり、後遺症だったりのリスクを考えると打つ選択肢しかありません😩でも2人分で12000円。来年3人目も生まれるから本当恐ろしくて…
医療費無償だからその分とは思うんですが毎年と思うと痛い出費です😭

コメント

ママリ

いやほんと高くてびっくりしますよね🫠
これもっと安くしないと打たない人増えて結果的に毎年大流行すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当想像以上で一瞬躊躇しちゃいました😣
    最近流行ってるのもそういった理由なんですかね🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

高いですよね💦我が家も子ども2人いて14000円です。昨年は、節約と思って私は打ちませんでしたが、見事に私がインフルに罹ってしまい、めちゃくちゃしんどかったので、今年は私も打つので17500円…💸
来月打つ予定ですが、節約しないといけないなーと今から憂鬱です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの地域も高いんですね😭
    私は今まで打つと逆に罹ってしまったんで今年も打たない予定ですが、そろそろ覆されるんじゃないかとびくびくしてます😂
    うちも目標の収支に収まるかどうか頭が痛いです😭😭😭

• 1時間前