※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の娘がベルトを抜け出して立とうとするため、食事中やベビーカーで困っています。上の子よりも活発で、注意すると反抗的になり心配です。

もうすぐ1歳の娘。

ベルト抜け出しグセがやばい🫩🫩

特にご飯中、戻しても戻してもすぐベルト抜け出して立とうとしてイライライライラ。。

最近はベビーカーも抜け出すようになって参ってます😮‍💨
おむつ替えもめちゃくちゃ大変。

上の子も活発だなーと思ってましたが、下の子の方が活発でした😇
上の子はご飯中ポイポイ投げるとか立ち上がるとか全然なかったので、こんなに大変なのかと、、、
下の子は立ち上がりやポイポイご飯投げたり落としたりはもちろん、注意したり怒ったらめちゃくちゃ反抗してきて引っ掻いてきます。(痛すぎてイライラ笑)

今後大きくなってきた時凶暴な子にならないかなーと心配になります🥲🙌

コメント

ママリ

一人っ子ですがうちの子もそんな感じでした!ご飯ぽい、立ち上がることをしない子がいる事実に驚いてます😂

わ

あああー全く同じ悩みを抱えている方がいて嬉しいです😂😂
一口食べるたびに立つ、立つ、立つ‼️
なんならテーブルまで登ります‼️

ベルト付けたら反動(?)で抜けてやるぞ!みたいになるかなぁと思ってまだ付けてないんですが😂
付けるか迷います😂😂