早生まれに関して、不快に思われる方は大変申し訳ありませんがスルーし…
早生まれに関して、不快に思われる方は大変申し訳ありませんがスルーしてください🙇♀️
第一子の時から夫の強い希望で、早生まれにならないように妊活時期を調整して、我が家の子供たちは春夏生まれです。
今現在もう1人考え始めて夫婦で話し合い中です。
いつ授かるかなんてわからない、授かれるかもわからないですし、私の年齢も考えるとあまりお休み期間を設けたくありません。
実際生まれ時期の差を感じるような出来事があった方はいらっしゃいますか??
保育園や幼稚園、小学生でも中学生でも、お勉強や運動能力など・・・
お子さんのことでもご自身の体験などどんなエピソードでも構いません🙇♀️
聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
弟が3/27うまれでしたが逆に女の子たちに可愛がられてましたよ😊

ゆでたまご
わたし自身が4月予定でしたけど、3月末生まれです!
体も赤ちゃん時代から大きくて
幼稚園から背の順で並ぶ時は常に1番後ろでした。
駅伝の代表だったり、陸上大会にでたり、運動も平均よりできてましたよ!
国立大学でて、資格3つとって正社員で働いてます!
3月生まれはまわりのり年取るの遅くて最高です!!
今までの人生で何も不便感じたことないですね、むしろ年齢の面でお得してます😊👏👏👏

ママリ
中学の時、学年で1番成績が良かった子は3/31がお誕生日でしたよ〜🎂

はじめてのママリ🔰
2月生まれでした。
小学校2年くらいまではどうしても発達が遅いです。
でも可愛がられます。
小学校中学年からはクラスで頭が良くて有名な私でした笑

年子3kids(27)
一人目7月生まれ、二人目4月生まれ、三人目7月生まれ、 四人目5月予定日です♪
二人目、一人目はなかなか運動神経はいいです😀勉強面は長男があまり良くなく、二人目はまぁまぁいい方です😊
三人目は、まだ身体使うのが難しいようでわからないですが、勉強面はなかなかいいです😊

はじめてのママリ🔰
旦那姪っ子早生まれで、学年トップ、オール公立から難関校。
子供も早生まれ地頭がよく家庭学習なしで、理解力が速く、最難関クラスに瞬殺で入りました。
早生まれというか私は遺伝が大きいと思います。
うちの子はなんでも出来る子だったので、大差を感じた事もないです。
0歳の時は体格はそれはもう早生まれの子が大きかったですが、今では運動能力、勉強、全てにおいて上ですね。
身長だけ半年違いの子より低いですが、ですが2月生まれでも大きい子は大きいので、、、
習い事して効果あった、なかったとのように、要はその子の生まれ持った能力が関係しているだけに思います。

はじめてのママリ🔰
みなさまたくさんご意見ありがとうございます!背中を押してもらえたので夫との話し合いでもう少し前向きに意見を出そうと思います!☺️
コメント