ドラッグストアでの自腹購入を強いられ、気まずい状況になっています。登録販売者は自腹購入が一般的なのでしょうか。
パート先のドラストの先輩から、自腹で購入することを求められてるかのようなことを言われつい買ってしまうことが続き一年もたってない間に六万近く買ってました。
それを他の先輩パートに相談すると、本人にそのまま言ったらしくいますごく気まずい状況に居ます。
自腹で買えないならその分売ってほしい、それが登録販売者の現実だといわれました。
もう、どう転んでも気まずいのでいっそ辞めようか迷ってますがこの職場だけではなく同業他社どこにいっても登録販売者はそんなものだと言われ、それなら異業種につくしかないのかなやんでます。
登録販売者の資格はほしくて勉強中だったため、子どもにも資格取ると言って勉強してる姿を見せたい、努力は実ると言うことを身をもって示したかったけどなんだかグダグダになってきていろいろしんどいです
先輩の言うとおり、登録販売者は自腹購入が当たり前なのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアでパートしていたことがありますが、自腹購入を促されたことは一度もなかったですよ💦
登録販売者が自腹購入して当たり前、というのは間違っています😭
ママり
自腹購入だなんて、それって違法ですよ💦
ノルマを作って、無理なら買取りってやってはいけないことです。
上司もそういう考えなんですか?
きちんと店長などに相談する必要がありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。社員ではないパートの先輩から言われます。店長が買ってるとこ見たことも聞いたこともなくて。
結局は化粧品担当者の個人ノルマのために厚かけられてるだけのように思います- 1月12日
-
ママり
仮にそれがその会社で正当化されているとして、パートから言われるようなことではないです。
まずは社員の責任者に相談するといいと思います。
その事実を知らないでいたら、いずれ問題になり、責任者が責任を負わされます。
知っていた場合、早く退職した方がいいですね!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それを聞けてよかったです。まるでそれが当たり前かのようにいわれたので…😅