※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

虫歯が数本あり治療してるママさんいますか?😫今日数年ぶりに歯医者で定…

虫歯が数本あり治療してるママさんいますか?😫
今日数年ぶりに歯医者で定期検診したら虫歯が4本もありました😭😭  毎食後、歯磨きに5分かけていてちゃんと磨いてるつもりでも磨き残しも多いようで、、 ショックでした、、😣😣
気付いたら口呼吸で口を開けて寝ていることが多いそうなのですが、それも虫歯に関係ありますかね?💦

コメント

ママリ

虫歯4本、治療しました!
2人目産んで2年ぶりに行ったら虫歯4本もあって💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    やっぱりですか、、😫
    治療は3~4回で終わると言われたのですがやはりショックで、、😣 ママリさんは治療終了されたあとも定期的に通ってますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

治療が終わって3ヶ月に一回定期検診通ってます!
    歯磨きは朝晩ですが、夜にフロスと歯間ブラシをして、2年くらいは虫歯できてないです!

• 2時間前
まゆ

歯ブラシも大切ですが、歯間ブラシやフロスもやっていなければオススメです。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    歯間ブラシ、フロスは本当たまーにやるくらいで、、毎日やったほうがいいんですかね?

• 3時間前
  • まゆ

まゆ

毎日食べカスはたまるので、毎日した方がいいかなと思います。

• 2時間前