こっちはつわりで毎日具合悪くて体のあちこち痛いし、思うように外出も…
こっちはつわりで毎日具合悪くて体のあちこち痛いし、思うように外出も外食もできない(T-T)ちょっとお腹痛くなったりすると赤ちゃん大丈夫かなって心配したり精神的にも不安定なのに旦那は呑気に焼肉食べに行ったり仕事終わったらさっさと帰ってこないで従業員とぺちゃくちゃお喋り。今はつわりが酷いので私は実家にいるのですがその間旦那は掃除も洗濯もしない。結局私が帰ってやる始末。ほんとに苛々します。。皆さんは妊娠中、旦那にどんなことされて苛々しましたか(^^)?
- あすか(6歳)
コメント
りっくん
私が寝てるときに、ドアしめてベランダで元カノとかに連絡してました(笑)しかも内容が汚い。。もいっかい一緒に寝よう〜とか。
はぁいつ考えても腹立つ(^.^)
72
臨月間近でコストコに買い物いくの一緒にいってと頼んだら
美容室いくからーたまのリフレッシュさせてと〜と言われたことにイラっとしてしまいました‼︎(*゚∀゚)
『リフレッシュ』というワードさえなければ特に気にならなかったのですが(笑)
産休前も普段の家事は私、お金の管理、手続きも全て私...共働き会社員なので月の休みも私は5回、夫は8回+α、その前の週には銭湯や岩盤浴にも行ってたのに何疲れだよ‼︎って心底思いましたねw
-
あすか
私も以前働いてる時は旦那の方が休み多かった+お金管理、手続き、家事全部私でした!なのに自分のほうが疲れてるアピールにイラついた事何度もあるので気持ち分かります!笑
- 6月19日
あい
体調崩した時に、「自分の健康管理ぐらいちゃんとしろよ。移るから俺の方に近寄らないで」と言われます。大丈夫?とかの心配する言葉は一切出てきません👿
他にも「腹でかいの気持ち悪い、見せんな」とか「まじデブ、俺ほんとデブ無理」とかしょっちゅう言われてました。元々ガリガリだったので妊娠して健康的な体型になった位なのにこの言われよう😂まじでクズですね👹
-
あすか
え、言葉のDVじゃないですか(;o;)
私なら即離婚します😭笑
今同じ10週ですね(o^^o)つわりとかはありますか?- 6月19日
-
あい
色々考えて計画は立ててます!㊙️
つわり有ります!朝と夕方が結構辛くて毎日出してスッキリしてます😭でも1人目の時より全然酷くないので気持ち的に楽です😇- 6月19日
miki
一人目ですか?
すごい不安になりますよね(^^;
つわりもほんと憂鬱な気分になりますよね...
とりあえずお腹がずっと張ってる状態なら病院行きましょうね(^^;
妊娠中はそこまでイライラしてなかったんですが家事手伝わなかったりしたらお腹張ったりすると赤ちゃんが〜とか、切迫流産っていうのは〜とか説明して脅してました(笑)
でも、私は違いますが周りはほとんど切迫流産でしたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
asukaさんも気をつけて下さいね!
これも脅してるようで申し訳ないんですが無理するとほんと危ないのでやれることはやってもらいましょう!
-
あすか
一人目です!妊娠したらこんなに毎日不安になるとは、、(T-T)
妊娠してから急激な体の変化についていけてないです💦
お腹は張ってはいないんですが、胃痛と子宮のチクチク?引っ張られる感じがよくあります(;o;)
明日検診日なので先生に相談してみます!ありがとうございます💓- 6月19日
-
miki
妊娠初期はチクチクありますよ(^^)
子宮が大きくなっている証拠ですね♪
これからお腹もドンドン大きくなって大変になってくると思いますが赤ちゃんとasukaさんの身体を一番に考えて頑張って下さいね!- 6月19日
kaori
男の人ってほんと腹立ちますよね('A`)
なんもわかってないし、仕事だけすればいいと思ってるというか。
うちの旦那は口だけは達者ですが、行動しようとしなくていざお皿洗いしてくれたと思ったらなんか態度が悪いし嫌々してる感じでめっちゃ腹立ちます。
H mama
今までなかったのに毎日のように
飲みに行かれ朝方に帰ってくる。
昔セフレだったやつと
二人で飲みに行ってのこのこと
二人で家の前まで帰ってきました。
未だに許せなくて無理です(笑)
あすか
最低ですね(T-T)私だったら胸ぐらいきます笑