コメント

2児母
発達検査、IQってその時の体調やコンディションで大人でも変わるみたいですよね。
なのでIQ自体を疑問視している医師もいます。実際に重い知的障害があるはずなのに普通に生活してたり、勉強が普通に出来ていたりするケースも多々あります。逆に軽度、グレーゾーンのはずなのにどうみても重度の知的があるはずじゃ‥て、ケースも。
IQだけを測る田中ビネーよりもできればウィスクで得意不得意がわかる物のほうが本当に参考にはなります
2児母
発達検査、IQってその時の体調やコンディションで大人でも変わるみたいですよね。
なのでIQ自体を疑問視している医師もいます。実際に重い知的障害があるはずなのに普通に生活してたり、勉強が普通に出来ていたりするケースも多々あります。逆に軽度、グレーゾーンのはずなのにどうみても重度の知的があるはずじゃ‥て、ケースも。
IQだけを測る田中ビネーよりもできればウィスクで得意不得意がわかる物のほうが本当に参考にはなります
「ココロ・悩み」に関する質問
パニック持ちの方、 こういう季節の変わり目しんどくないですか? 服薬しないまで回復してるのですが、 やっぱり季節の変わり目や環境の変化は どうしても症状が出たりします〜🥲 息苦しさと動悸って治ると分かってても …
5歳の子どもが、今すぐセミの抜け殻がほしいと30分以上泣き叫んでいます。 いくら説明してもダメです。 どうしたらいいですか?助けてください。 今日幼稚園でセミの抜け殻を見つけたのですが、みんなに見せびらかしたり…
ひとり親の方に質問です。 ママ友になにしてもらったら、どんな言葉をかけてもらえたら嬉しいですか??🤔💭 逆にどんな行動、言葉は嫌ですか??? ごはん奢ってもらうとかお金もらうとか子ども預かってもらうとかそうい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体調やコンデションあるのですね🤔
重い知的障害でも勉強普通できたり、普通に生活したりあるのですね😳
ウィスク検査もしました!
ウィスクはIQ76でした🤔
得意不得意結構ありでした😅