※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネットワークビジネスについてです。これは夫から義母に探りをいれても…

ネットワークビジネスについてです。
これは夫から義母に探りをいれてもらったほうがいいでしょうか?

先日義実家に帰省した際、義母から頼まれごとをしました。
とあるものの部品を変えてほしいと言われて、私がその製品の説明書を見てみたのですが取り付け方がどこにも記載がなかったので、ネットで商品を探しました。
すると、とある国の商品でした。
しかもGoogleの検索窓に製品名を入れると、下の方に『製品名 ネットワークビジネス』と出てきました😣

義母は実家が裕福で多額の相続をしている➕自分でも自営業をしていたのでかなりお金に余裕があります。

私が怪しいなと思ったのが、その方は東北のとある県に住んでいるのですが、定期的に義実家のある関西の某県までやってくるそうです。
小学校の時の同級生に会いにきたりしているそうですが、もう実家はそこにはないらしいです。

義母が以前にその方の話をしていて、別に友達ではないけど定期的に電話をくれたり、お米を送ってきたりすると言っていました。
義母は友達だと思っていないけど、あちらは友達と思ってくれているのかな?くらいに思っていたのですが、
これってネットワークビジネスの顧客になってますよね…?

友人は定期的にその国にも行って製品の説明を聞きに行ってるらしいとも言ってました💦

義母はそういったものを売ることに興味がないので広める恐れはないですが、今回部品交換したもの以外にも知ってるだけで一つ別の製品がありました。

義母がお金を持っていることを当然知っているので、
他にも何か買わされるんじゃないかと心配になってきました。
みなさんなら夫から言ってもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あー怪しいですね😅
言ってもらうかはさておいて、夫に現状報告はしますね😅

はじめてのママリ

怪しいですね💦

旦那さんに報告して、義母さんをどうするか要相談ですね💦
ネットワークビジネスってすぐ理解してくれたら問題ないですが、信じてくれなかったらややこしくなるので💦