※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳だよーって位の2歳児さんおもちゃとか好みはしっかりありす…

もうすぐ3歳だよーって位の2歳児さんおもちゃとか好みはしっかりありすか??🥺

うちは恐竜、お化粧、お医者さん、車など
一般的に男の子受けのいいものが好きと女の子ウケのいいものが好きみたいなのがはっきりしてなくて
なんなら低月齢向けのおもちゃも好きで
おもちゃの2軍3軍が分からず、散乱しまくってる🤦‍♀️

使わないものはしまい込みたい🥺

シルバニアに恐竜のフ乱入して遊んでるし、
シルバニアや恐竜診察受けてたり
すずが入った赤ちゃんのぬいぐるみまで交じってたりするし

歯医者さんセットで遊んでておままごとの食べ物ぶち込んであー!!って治療始めたり(虫歯作った本人が医者😇)歯医者だったり😂

よく分からん世界観🤣

よくつかってるものを取り上げるのは違うし、、、
でもあれもこれも出しすぎだし

難しい🥺

コメント

夢

賢いですね!!!!

私上の子の時コロナ禍で
YouTubeにお世話になって
いろんなおもちゃを組み合わせて遊んでるのをみて『オモチャってそうやって遊んでいいんだ!!』って衝撃受けました‼️

私貧乏でオモチャをかいあたえてもらえず、オモチャで遊ぶ時って外だったので、コーナーごとに分かれてるオモチャはその中で遊ぶものなんだ!って勝手に刷り込まれてたみたいで…💦

そこからは息子にいろんなオモチャを交えながら遊ばれせてます😊✨

3歳前でごっこ遊びができるのもすごいし、自分でチョイスしてるのもすごいです!

(๑•ω•๑)✧

娘もそんな感じでしたよ😊
シルバニアも恐竜も大好きで、一緒の世界で遊んでます✨一応一軍は恐竜、二軍はシルバニア、とハッキリはしてますが、日によって遊びたい順位は変わってます(:3_ヽ)_