※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★★
妊娠・出産

布団に横になると、下腹部が引っ張られる感覚があり、恥骨が痛いです。同じ経験の方いますか?

最近布団に横になると、下腹部が、キューっとおへそあたりに引っ張られる感覚があり、つらいです。
今日はブラブラ歩きすぎたのか、先ほど、横になると、引っ張られる感覚+恥骨?(おしりの割れ目の骨)が痛くて、起き上がるのもやっとで歩くと痛いです。
何かわかりますか?
同じような経験ある方いますか?

コメント

ちぃ子

分かります!私も今日で34週何ですが、横になったり寝返りする時に、引っ張られるような痛みがあります😭
周りの妊娠経験ある人に聞いても分からないと言われたので、明日の検診で聞いてみるつもりです!
何か原因が分かれば、また書き込みますね😣❗️

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    なんかあっち向きこっち向きしても、上に引っ張られる感があり、眠れません(笑)
    うちは金曜日が検診です。
    もう早く産みたいな(笑)

• 6月18日
  • ちぃ子

ちぃ子

めっちゃ分かります(´×ω×`)
    どこもかしこも、痛いです(笑)
    腰やら足の付け根やら…私は初めてなので、ドキドキですが、こんな痛いなら早く産みたいと思ってしまいます(笑)
    痛いにつけて、夜中は胎動も激しいので、寝付き悪くなりました(;-;)(笑)

• 6月18日
  • ゆん★★

ゆん★★

うちも朝方まで眠れません(笑)
    早く会いたいし、運動してます(笑)

• 6月18日
  • ちぃ子

ちぃ子

すごい!私あんまり動きすぎるとお腹つりそうになるから、あんまり動けません(´・_・`)正産期入ったらいっぱい動こうかなって感じです(笑)

• 6月18日
  • ゆん★★

ゆん★★

動いても引っ張られる感覚はよくあります(笑)でももうしんどいし、上の子がいるので、動いてます!

• 6月18日
  • ちぃ子

ちぃ子

こんばんは!検診でお腹の痛さについて聞いてみたら、私の場合ビックベビーなので、赤ちゃんの成長と子宮とかお腹が大きくなっていくスピードが追いついてないから引っ張られる感じするのかもー!との事でした(笑)でも、羊水などは十分みたいでした(*^^*)やはり心配事は病院で聞くのが1番いいかも知れませんね(*´ω`*)

• 6月19日
  • ゆん★★

ゆん★★

こんばんは★わざわざありがとうございます★
    やはり引っ張られる痛みなんですね!
    毎回検診でも、問題ないと言われていたので、たぶんそれでしょうね(笑)
    金曜日検診なんで、確認してみます、ら

• 6月19日