布団に横になると、下腹部が引っ張られる感覚があり、恥骨が痛いです。同じ経験の方いますか?
最近布団に横になると、下腹部が、キューっとおへそあたりに引っ張られる感覚があり、つらいです。
今日はブラブラ歩きすぎたのか、先ほど、横になると、引っ張られる感覚+恥骨?(おしりの割れ目の骨)が痛くて、起き上がるのもやっとで歩くと痛いです。
何かわかりますか?
同じような経験ある方いますか?
- ゆん★★(8歳, 11歳)
コメント
ちぃ子
分かります!私も今日で34週何ですが、横になったり寝返りする時に、引っ張られるような痛みがあります😭
周りの妊娠経験ある人に聞いても分からないと言われたので、明日の検診で聞いてみるつもりです!
何か原因が分かれば、また書き込みますね😣❗️
ゆん★★
ありがとうございます★
なんかあっち向きこっち向きしても、上に引っ張られる感があり、眠れません(笑)
うちは金曜日が検診です。
もう早く産みたいな(笑)
ちぃ子
めっちゃ分かります(´×ω×`)
どこもかしこも、痛いです(笑)
腰やら足の付け根やら…私は初めてなので、ドキドキですが、こんな痛いなら早く産みたいと思ってしまいます(笑)
痛いにつけて、夜中は胎動も激しいので、寝付き悪くなりました(;-;)(笑)
ゆん★★
うちも朝方まで眠れません(笑)
早く会いたいし、運動してます(笑)
ちぃ子
すごい!私あんまり動きすぎるとお腹つりそうになるから、あんまり動けません(´・_・`)正産期入ったらいっぱい動こうかなって感じです(笑)
ゆん★★
動いても引っ張られる感覚はよくあります(笑)でももうしんどいし、上の子がいるので、動いてます!
ちぃ子
こんばんは!検診でお腹の痛さについて聞いてみたら、私の場合ビックベビーなので、赤ちゃんの成長と子宮とかお腹が大きくなっていくスピードが追いついてないから引っ張られる感じするのかもー!との事でした(笑)でも、羊水などは十分みたいでした(*^^*)やはり心配事は病院で聞くのが1番いいかも知れませんね(*´ω`*)
ゆん★★
こんばんは★わざわざありがとうございます★
やはり引っ張られる痛みなんですね!
毎回検診でも、問題ないと言われていたので、たぶんそれでしょうね(笑)
金曜日検診なんで、確認してみます、ら