※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
妊娠・出産

稽留流産と言われましたがまさかの心拍が確認できました。ただ、予想の…

稽留流産と言われましたがまさかの心拍が確認できました。ただ、予想の週数に対し成長が遅くて心配です。

前回の生理開始日からの計算で
5w5d 胎嚢9.2mm (卵黄嚢見える的なことを言っていた気がする) 出血が心配で急遽受診
6w3d ↑とは別の院を受診
    胎嚢11mm 出血もあり、胎嚢の中も真っ暗で稽留流産と言われる
7w1d(今日)
    稽留流産の処置日を決めるため再受診
    胎嚢16.5mm CRL6.6mmで心拍確認
    5w1d相当とのこと。

今回9/4の1度しかタイミングをとっていないので、その後1、2日後に排卵があったとしても実際は6w6dくらいだと思います。それでも大きさからすると1週間半以上小さいので、心配です。同じような経過で問題なく成長できた、流産だった、など経験談を教えてください😭

コメント

ぽちゃこ

実際には8wだろうなーと思って来院したけど、心拍確認とれなくて渋い顔されましたが、その2週間後に受診して心拍確認とれて7w相当と言われました。胎盤が2つ作られたり、へその緒がワルトンゼリーに覆われなかったり、いろんなことがありましたが、生まれるまで胎児側に問題なく成長しましたよー!
37wで3000g近くあって、逆子だったので早めに帝王切開で出しちゃいました。

• エマ

エマ

予想より3w遅れた感じですか😳?!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

6w5d〜7w0dのどれかですが、CRL6.0mmでした🙋‍♀️
調べても6週後半から7週相当の大きさだと出てきますが、なぜ5w1d相当なのでしょうか?胎嚢の大きさですかね?🤔

• エマ

エマ

胎嚢の大きさが小さくて5w1d相当とのことです!CRLだと妥当なんですね…!先生は胎嚢のサイズが5wだからとずっと言っていたので…成長ペースがめちゃくちゃ遅れているのかと思っていました😣

• 16分前