コメント
えりちゅうちゃん
10ヶ月から三回食にしました(^ω^)うちの子はお粥がネチネチして好きじゃないのか、口をあけてくれないので、10ヶ月の頃から軟飯にしちゃってますが、問題なく消化も嚥下もできてますよ(^ω^)個人差はあると思いますが💦
お腹がすくタイミングとおっぱいあげるタイミングなどがうまくいかず、食事を作っても今そんなにお腹すいてな〜いって感じで食べない時もあるので、三回食と言いながら二回食みたいなものです。
うちはおっぱい星人なので、欲しいと言ってきたらおっぱいあげてしまうのがいけないんですが💦
食事量が少ないようでしたら、二回食の間にパンやバナナなどをあげて様子を見ながら三回食に移行していくのはどうでしょうか(^ω^)
☆さき☆
コメントありがとうございます😊✨
私も10カ月から三回食にしようと思ってはいたんですが、どうせ食べないし…と増やす気になれなくて😫
ちなみにうちも授乳回数多いです😅
軟飯は炊飯器で作ってますか?
えりちゅうちゃん
お粥の時は量も少ないのでバーミキュラで作っていましたが、無水鍋でお粥って水加減がむずかしくて、結局今は炊飯器で炊いてます^_^笑
☆さき☆
ありがとうございます😊
次からは軟飯にしてみます😄