※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎に埋まっている親知らずを来月抜きます🙋‍♀️同じように歯茎に埋まっ…

歯茎に埋まっている親知らずを来月抜きます🙋‍♀️
同じように歯茎に埋まった親知らずを抜いたことがある方、腫れはどれくらいの期間、痛み止めはどれくらいの期間飲んでいましたか?🤔
抜歯後約2週間後に旅行の予定があるので楽しめるか少し心配です😂

コメント

はじめてのママリ

痛み止め内服していても初日はやっぱり少し痛い時間帯がありました!
1週間くらいでだいぶ落ち着き、抜糸したら痛み自体なくなりました!
2週間くらいすると腫れもだいぶ落ち着きますが、1ヶ月くらいは違和感続きました!

たにたに

歯茎に埋まっていても、横向きか真っ直ぐかでだいぶ違いました。
2本埋まっていたのですが、一本は真っ直ぐだったので、治りも早くて全然腫れなかったです。
もう一本は完全に横だったので、砕いて破片をとってという処置でした。
横の方は3日目くらいにパンパンにはれてそこから徐々に落ち着いていきました。抜歯して1週間ほどでだいぶ落ち着きましたが、さらに抜糸すると違和感もなくなったって感じです。
パンパンに腫れたときにいかに冷やせるかにかかっていると感じました。