※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那がコロナになりました。生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。完母なのです…

旦那がコロナになりました。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
完母なのですが、私がコロナになったら授乳とか隔離とかどうすればいいのでしょうか?💦

コメント

みん

マスクして授乳するしかないですよね😭とりあえず旦那さんだけ先に隔離して感染予防頑張ってみてください😭
赤ちゃんいらっしゃると大変ですよね…😭

• ママリ

ママリ

頑張ってみます😭
    子供にうつらないようにとか色々考えてしまって💦

• 8時間前
スノ

完母だと隔離は無理なのでマスクして接するしかないですね😭
とにかく今は旦那さんを隔離してうつらないようにするしかないです💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦ありがとうございます!

• 7時間前
an

うちも先月旦那がコロナになり実家に避難したものの、娘も2日後に発熱して検査したらコロナでした💦(生後2ヶ月の時です)
私は実家でずっと娘と隔離生活だったので移ってると思ってたのですが、熱出ず(無症状?)で終わりました😂
医師からは、感染しても授乳して平気と言われましたよ!とりあえずずっとマスクして換気ですかね🥺お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

大変でしたね😭
    マスクして授乳、大丈夫なんですね!ありがとうございます✨

• 7時間前
ママリ

生後2ヶ月の時に夫と私がコロナになりました
マスクして、手洗いと消毒、換気で乗り切りました😭
幸いな事に子供たちにはうつりませんでしたが、2人とも高熱だったためキツかったです💦
授乳も普通にしましたが大丈夫でした

• ママリ

ママリ

それは辛いですね💦
    ありがとうございます!

• 5時間前