お金・保険 1ヶ月ほど前に離婚し旧姓に戻しました。保険会社には改姓の連絡済みだっ… 1ヶ月ほど前に離婚し旧姓に戻しました。 保険会社には改姓の連絡済みだったのですが 昨日、自宅に届いた年末調整の際に使用する「生命保険料控除証明書」の名前が旦那の苗字でした。 作成された日付が離婚前だったからだと思います。 この場合もう一度保険会社に連絡して再発行などして頂けるのでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 旦那 生命保険 名前 会社 離婚 年末調整 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの生命保険会社は出来ました! ネット保険でしたが、また同じ姓で来ると困るなと思ったので一応オペレーターを通して再発行してもらいました! 8時間前 ママリ コメントありがとうございます! 一度問い合わせしてみます😊 7時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
一度問い合わせしてみます😊