子を比べようとされたらどうする?同じ月齢のママさんがいます会おうと誘…
子を比べようとされたらどうする??
同じ月齢のママさんがいます
会おうと誘われて会った時必ず会ってない時にできるようになった芸を披露してくれて自慢?ぽい感じです笑
嬉しくてというのもあると思うけど
うちの子すごいでしょ?的な感じです
私は自らそういうことは言わないです
ただ言われたら、内心うちの子も色々できるけどね、
言わないだけだよと思うことはあります笑
なんか多分自分の子が上にいたいのかな?と思うんですが、
本当にそう言う気持ちなくてただ報告してきてるんかな?☹️皆さんならどう捉えますか?
どんな反応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
意図的かそうでないかはわかりませんが、毎回だとマウント取りたいのかなと思ってしまいますね😅
そうなんだ、凄いね〜って大人な対応します。
我が子も出来るようになったことがあれば、うちもこれ出来るようになったよ〜と話の流れでたまには言うかな。

ママリ🔰
たいして仲良くも付き合いもない上辺だけのママなら適当にあしらって
めちゃくちゃおだてておきます😄
えー!
すごーい!
ってやりすぎかな笑
割り切れば楽なものです😌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれが1番良いですね🤣
割り切ります笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
すごーい!で終わりですかね。
第一子とかでハイになってると何しても報告しちゃいたいんだと思います。
ママもかわいいなーって感じですw
-
はじめてのママリ🔰
私も第一子なんですが、だからこそこの成長て個人差あるしできること言って悩んでしまったら嫌なので絶対自分から言わないんですが、そういうの考えないんだろうなー😂(そのママの話です!)
- 8時間前

こうまま
私ならどっちの子もメロメロに褒めるかも…
私なら発達の違いがあるお友達も多いので絶対自分の子の成長の話はしませんが、
された時はママさんに対してじゃなくて子供を見て
「そうなの〜すごいねぇ〜🥰⚪︎⚪︎くんも大好き〜ぎゅーえへへへへ」
ってしてることが多いです。
ヘイトをずらすと言うか…
多分言ってる側は、本当にできない子がいる環境を知らない(意識したことがない)から、言うことが悪いと思ってないとか、
あとはめちゃくちゃ苦労しててやっとできて嬉しいとかかなって…
いずれにしても他人には関係ないっすよね。
祖父母なら喜んで聞いてくれるだろうけど🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!多分すごく意識してて、うちの子ができてその子ができてないとめちゃくちゃ焦ってます😅(私が自慢したのではなく、一緒にいる場で息子ができることを見て)
張り合ってる感はすごいです笑
私は競うつもりないので、面倒です笑
ほんとそれです!親族に言えば良いのに笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
へぇすごいねぇー!で終わりです。笑
特に1人目とかだと色々比べがち&焦りがちの方多いなと支援センターとか習い事とかで思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂そもそも発達比べようと思ってないし、そうやって比べて自分で自分の首しめてますよね、、実際うちの子ができるとめちゃくちゃ焦ってるし😅
- 8時間前

👶❁
ハイですかね笑
同じ月齢ではないけど、知り合いがそんな感じです。毎月子供について長文コメントと成長具合と写真をあげてますね。誰も興味無いだろって正直思います。うちの子うちの子!で周りが見えなくなるんでしょうか…同じ月齢だったらほんと不快です笑笑
ただひたすら我が子可愛いでしょ凄いでしょアピール、もしくは逆に自信がなくて必死なの?って思います
はじめてのママリ🔰
多分毎回なのでマウントだと思います!
たまに言わせたりしてる時に息子も言える言葉なら息子も言ってる時があるんですがえ?言えるの?面白くねぇーみたいな感じが伝わって来ます🤣