※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

旦那さんが工場で理不尽に怒鳴られ、心配しています。工場の職場環境についてお聞きしたいです。

旦那が工場で働いてるのですが、このご時世でもまだ怒鳴られるの当たり前、理不尽に怒られたり責任を押し付けられたりかなり酷いようです。体育会系というか、昭和のやり方というか。
工場とかやはり柄が悪い人が多いんですかね?
怒鳴られるなんて仕事でされたことないので旦那の話聞いてるとびっくりします。旦那に限らず下の子たちはみんなそんな扱いらしく、、
上の人も大して対応してくれないそうです。
あんまり酷いと旦那が病んじゃいそうで心配です。

コメント

ママリ

それは心配ですね💦

私は工場があるところの事務で4年くらい働いていたことがあります。
事務所にも工場の方来るので、色々見る限りは、怒鳴ったりする感じではなさそうでした。でも事務のお局さんと愚痴ったりはしてました。柄が悪い人はあまりいないような感じでしたが、狭い中でずっと作業してるからか、不満は溜まっているようでした。

すごい酷そうな職場で心配ですね😣
工場がすべてそういう感じではないと思います😣