※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那にお金の管理を任せている方はいらっしゃいますか。税金やローンの支払いを旦那が行い、生活費をおろしてもらっています。

旦那にお金の管理任せてる方いますか?
我が家は旦那が税金の支払いやローンの支払いしてくれてて、私はノータッチです。
生活費はおろしてきてくれるので、封筒から必要な時に取って足りなくなればまたおろしてきてくれます。

コメント

全て夫任せです😂
生活費は全てカードで払ってます!

はじめてのママリ🔰

私の家も旦那が財務大臣です。
お小遣い制ですが、諸々の支払いや家計簿などは全て旦那がつけています。
家族カードと共同の通帳は持っているので必要あれば、カードがお金はおろせます。

• ママリ

ママリ

家計簿もつけてるなんてしっかりした旦那さんですね!私は家計簿なんて考えただけでも億劫になるので😅
    面倒くさくない人って羨ましい✨

• 10月11日
娘が推し⸜❤︎⸝‍

私もです🙋‍♂️
何に使ってるのかも支払ってるのかも知りません。

でもよくお金の管理は嫁がしないと不倫やパチンコに使われると言われます😭

• ママリ

ママリ

旦那さんの趣味とか飲み会とか行かれますか??我が家の旦那は趣味もなく、飲み会も行かない日曜日休みですが、友達と出掛ける事もなく家族と出掛けるので😅浮気や無駄遣いは心配してないけど…どこで何してるかは分からないですよね😂
    まぁ、家計が困らないで過ごせてるので良いけど😃笑

• 10月11日
  • 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

一緒です*.+゚
    趣味もするなら私を連れてくので無駄使いしないし、友達も飲み会するタイプじゃなく行かない
    でもネットでのお買い物が多いですね

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

全部任せてます。
現金ももらわないです!
カード払いと、夫がチャージしてる楽天ペイで払ってます。
あまりないですが現金必要なときは「1万円ちょうだい」と言ったり、
自分の給与から出したりします。

• ママリ

ママリ

カードだと私が使い過ぎちゃいそうで😂節約も特にしてないので😅
    お金なくなったら「ちょうだい」って言える関係だから良いですよね😃お財布を握られてる訳でもないし☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
夫が完全に管理してます!
私は使うだけです😂
使ったものは、家計簿アプリに入力し共有はしてます。
基本は家族カードです。
1万円以上のものは相談して買います。

• ママリ

ママリ

家計簿アプリ!?私も毎月いくら何に使ったか把握したいので、来月からアプリやってみようかな?🤔
    確かに少し高い物は相談しますよね👍

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

全て旦那です!
現金使う生活費のみだけおろさせてもらってて、スマホ払いは旦那から送ってもらいます。
その他の支払いは把握してないですー!!

• ママリ

ママリ

うちもよくペイペイ送ってもらいます。支払いとかってほんといくらかかってるんだろう?😂

• 10月11日