※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧くんカーチャン
家族・旦那

一年後に離婚届を突きつけようと思っています。・家事育児にはほとんど…

一年後に離婚届を突きつけようと思っています。
・家事育児にはほとんど協力がない(洗い物しない、洗濯物はカゴに入れず散らかしている、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、もちろん洗濯も取り込まない干さない洗わない、自分で作っても全部そのままで洗わない、私の遅出で帰りが遅い時、用意してある食べ物を食べてもそのまま置きっぱなし、細かく行くとまだまだある。子どもと同じ)

育児に関して、自分が私より早く帰っても迎えに行かず酒飲んでいる。お迎え頼んでも、仕事道具片付けるから(帰ってみると酒飲んでYouTube見てる)、帰宅後ずっとiPad、YouTubeを両手に持ち子どもとの会話ほぼなし、私が仕事中に見てもらっていたら、子どもが泣いていても放置(どうしても連れて行けない会議や仕事内容などあり、罪悪感しかない)、2時間泣きっぱなしでも放置、泣き寝入りの子ども(小3の長男が教えてくれたり、time lineで電話してくる)、行事にしても体調不良でも仕事、趣味(金銭発生しないdj活動)優先
1番に怒りが湧くのが、子どもたちの誕生日、漢字を覚えていない(もちろん私の誕生日も結婚記念日もね)

私はこの旦那の母親でもないし、召使でもない。
自分の方が稼いでいると思っているのか、自分の家庭環境(義母は専業主婦だったから家事育児全部してもらうのが当たり前に思っているのか、※専業主婦の方を悪いと言っているのではなく妻が全部やって当たり前と言う大正時代、昭和初期時代の考えを持っているよう)
来年度から新規事業を行うため、収入に関しては私の方が旦那の倍以上になる予定です。
そうなれば、旦那が居なくても子どもたちを育てられると確信しています。
最後のかけではないですが、来年度も子どもたちの誕生日を覚えていないようなら離婚届を渡そうと思っています。
この考えでは、私の我慢が足りないと周知されてしまうでしょうか?
私の実家は会社など経営をしており、旦那からしたら仕事は貰えるかもしれないし(数年前に個人事業主として独立、1人でやっています)、飲みに行っても全部出してもらえるし、自分が呑みに出ていて解散になったら私の兄弟が呑みの席にいたり、自分が呑み足りないと連絡したり
で、ただの金ヅルくらいにしか思っていないような発言、行動にしか見えないのです。(私の兄弟とは仲がいいのです💦人当たりはものすごくいい)

呑み終わって帰ってくると兄弟たちが酔って大変だった、お前の兄弟は社会から潰されるぞなど見下したような言い方で言ってくることも多々あります。(兄の会社に誘われないことが要因の気がします)
こんな男と死ぬまで一緒とかゾッとします。
子どもたちの旦那への気持ちですが、私が遅出勤務での旦那とお留守番できない、お風呂も、トイレも嫌がります。珍しくお出かけ(自分の趣味のイベント)など私が行かないのならば拒否、寝かしつけも全て私か、私の母(祖母)出ないと泣きっぱなしです。旦那からしたら私の育て方のせいらしいです。(旦那の悪口を吹き込んでいると言われました💦子どもたちからしたら父親は帰ってからは携帯しか見てなく話聞いてくられないと言っています)

来年度、子どもたちの誕生日、漢字など覚えていないようなら離婚したいと思う私の考えはただのわがままに思えますか?

コメント

ゆみ

1年後じゃなくて今離婚するのはダメなんですか?

• 碧くんカーチャン

碧くんカーチャン

一年間の旦那の記録をとって理由づけしようと思っています。

• 10時間前