カラコンについて知識がなく、使用頻度や期限、乱視用の度ありの購入方法、値段について教えてください。
カラコンについて
カラコンについて本当に無知なのですが、他で聞いたら怒られちゃうので優しい方色々教えてください。
カラコンするなら旦那には眼科に行けと言われてますが、カラコンって1日使い切りとか1週間とかそういうのあるじゃないですか。顔が変わるとかいうしカラコンしてみたいのですが、ほんとたまーに友達と会う時に使うくらいの頻度でいいんです。カラコンって期限とかあるのでしょうか?例えば一ヶ月に1回使えればいいとか…(1個売りとかしてないですよね…)
あと乱視気味だと思いますが、度ありだと眼科でしか買えないとかですか?値段も結構かわるのでしょうか?
- ⑅(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
期限はほとんど数年とかあると思うので、10枚入りのやつを月1くらいの頻度で使って1年で使いきる〜とかは全然余裕だと思います!
自分の度がわかっていればネットで度あり買えますよ😌
でも最初は眼科で取り扱ってる安全性の高いものの方が使いやすいと思うので、使い方の相談もできますし、眼科おすすめします。
私は度なしなので、10何年も使っててネットでしか買ったことないですが😂笑
⑅
コメントありがとうございます🙇♀️
わー詳しくありがとうございます🥺
度ありもネットで買えるんですね!
よく目が死んでるとか言われるので、カラコン気になっててw
早速眼科で相談してみようと思います🙇♀️✨