旦那が物を捨てられなくて困っています🥲我が家にはクローゼットがついて…
旦那が物を捨てられなくて困っています🥲
我が家にはクローゼットがついている部屋が3箇所あり、そのうち1箇所は2人分の洋服が入る大きさ×2つ付いているのですが、旦那が1人でそこを占領している状態です😇
家を購入した時に「将来子供に1部屋ずつあげて、夫婦でこの部屋を使おうか」と言っていたのですが、なんなら残りの2部屋のうちの1部屋も旦那の服やらスノボ用品が入っています💦
上の子も小学生になり、そろそろ自分の部屋を用意してあげたいと思い、再度旦那にもクローゼットを空けるように頼んだのですが、「捨てるために買った訳じゃない👨🏻」と言われました。
「レンタル倉庫は?」という妥協案も提案したのですが、それも嫌だと。
「子供に部屋を作らないの?」と聞いても「…👨🏻」と何も答えてくれません😇
ちなみに元カノとペアルックで買ったであろう帽子(全く同じ帽子が2つありました)も今日ようやく手放してくれました。なんなら元カノからもらった腕時計やちょっと高めの万年筆なども未だに手元に残しています😇
結婚して8年が経ちましたが、旦那のそういう部分にずっとモヤモヤしています。
どうしたら良いのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ
コメント

3児mama
クローゼットの一つを旦那さん専用にするのは無理ですか??一つだけ。
うちは何言ってもダメだったので小さめのクローゼット2つが夫専用になってます😂ぐっちゃぐちゃごっちゃごちゃでも口出ししません。何が入っているのかも私には分かりません笑
夫専用クローゼットの中身については口出ししないけど、そこ以外の物については勝手に処分されても知らないよ✋です。
はじめてのママリ
分かりずらくてすみません💦
今現在旦那だけで3つ(5人分の容量)クローゼットを占領しているんです🥲
それを1つに収めるために減らしてくれと頼んでいるのですが全く聞いて貰えない状態なんです😭