※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の娘ですが歯磨きを毎日嫌がります。するまでにも時間がかかるし少し…

3歳の娘ですが歯磨きを毎日嫌がります。
するまでにも時間がかかるし少ししたら口を閉じて嫌がり
楽しく歌を歌いながらや、ごっこ遊びなど色々試してみたけどどれも長く続かず毎日親の方が参ってしまいます。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科健診に行ってから、なぜか歯医者さんごっこをすると歯磨きをさせてくれるようになり、ずーーーーっと前からあったアンパンマンの歯磨きの音楽が鳴る鏡を見せながらやると自分でもやってくれるようになりました。
歯科に行った時にもらったジェルの歯磨き粉が美味しいのもあるかもしれません💦

ごっこ遊びも音楽も微妙だったようなので、あまりアドバイスになってないかもですが😭

息子は歯科健診に行ったことが良かったみたいです。歯医者さんに感謝です!!

歯磨きしてくれないの本当にストレスですよね😭

• まる

まる

歯医者さんには定期的に行っているのですが娘には効果ありませんでした💦
    毎日本当に大変です🥲

• 2時間前
ママリ

ポケモンスマイルというアプリを使ったら、すんなり磨かせてくれるようになりましたよ!

• まる

まる

ありがとうございます!1度試してみます!

• 2時間前