コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半検診は特に何が言われませんでしたか?
うちは乱暴ではなく落ち着きがない、こだわりが強いでアンケートに書いたら発達相談しましょうと2歳で電話かかってきました!
療育行くかの相談もできたので、全然相談していいと思います!保健師さんに当たり外れはありそうな気もしますが💦
はじめてのママリ🔰
1歳半検診は特に何が言われませんでしたか?
うちは乱暴ではなく落ち着きがない、こだわりが強いでアンケートに書いたら発達相談しましょうと2歳で電話かかってきました!
療育行くかの相談もできたので、全然相談していいと思います!保健師さんに当たり外れはありそうな気もしますが💦
「3歳」に関する質問
中高生のお子さんお持ちの方…!やっぱりお金かかりますか? (お金持ちの方以外の回答をお願いしたいです🙇♀️) 今3歳と0歳育ててる庶民ですが、 中高生になるととにかくお金がかかると聞いて恐ろしいです😣 でも田舎だ…
3歳半娘 最近また指を口に入れたり、おもちゃやタオルを口に入れたりするようになりました。ちょうど下の子産まれたあたりからかもしれません. これは赤ちゃん返りの一種ですか?愛情不足でしょうか。 汚いから辞め…
3歳になるまで自宅保育したいけど金銭的に余裕がなく夫に働いて欲しいと頼まれました。 ただ私はこの先2人目の予定もないですし初めての子育て。そうでなくても大事な我が子との限られた時間はできるだけ一緒にいたいと考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳半検診ではなにも言われなかったです!指差しが微妙だったので2歳になったらまた見せてくださいとは言われましたが💦
外では乱暴なことはないんですけど、家でとにかく乱暴すぎて......まだ自宅保育なので、来年からプレ幼稚園に行くようになってお友達とかに乱暴なことしたらと思うと怖くて😭
どうしても上の子と比べてしまって....これが割と普通のことなのか、乱暴すぎてるのか判断ができなくて🥲