注文住宅は特に都内の狭い土地では難しく、資産が限られていると挫折しやすいでしょうか。
注文住宅って大変すぎませんか?😂
挫折しそうです。
特に都内の狭い土地だと難しいのかなと。広い土地と潤沢な資産がない限り、手を出すもんじゃないんですかね…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
都内で戸建ては大金持ちじゃない限り無謀だなーと思います。
せますぎます
はじめてのママリ🔰
同じく都内(私は23区外)ですが、土地探し大変でした😭😭
こんな狭くてこの価格か〜、、て、なんか世知辛いです🤣
都心から離れていき、かつ、通勤1時間以内のちょうどいい塩梅のエリアにしました👌
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね〜😱3階建てですか?
建て切ったのすごいです!!
うちらなんとか土地契約は終えたのですが、HM探しで迷走してて本当に建てられるのか不安です…🫨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ間取り決めの終盤くらいですが、2階建てです!
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
二階建ていいですね🥹天井が高くできそうです。間取りの終盤なんですね!✨
うちは2社が間取り2回目を出してくれるところで、あともう1社追加しようとしてるところでした。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
都内23区外です!
土地40坪、建物二階建て32坪ですが、土地安い方だと思います、、!
-
はじめてのママリ🔰
大変すぎますよね、妊娠中から土地探し〜打ち合わせして疲れました😓
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にご苦労さまでした🥹
本当大変ですよね!ストレス溜まります…家族仲にも影響する時があって、やり切れる感じがしません😅踏ん張り時とは思ってるのですが…💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります🫠
何度喧嘩したことか、、😓
この人とこんなに価値観合わなかったんだ!って思いましたら笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
狭くても建物100平米確保できたらいいかなと進めてましたが、もう本当に骨が折れます…💦
はじめてのママリ🔰
都内で100平米なら良いですね!
中古はあまりないエリアですか?
はじめてのママリ🔰
中古が高すぎて、これなら新築な方がマシ!ってエリアです。