※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

詳しい方教えてください🙇‍♀️💦マイナポータルで転出届出せるって見かけた…

詳しい方教えてください🙇‍♀️💦

マイナポータルで転出届出せるって見かけたんですが調べてるとマイナポータルで来庁予約って出てくるんですが、転出届はマイナポータル上で住んで転入届の来庁予約ってことでしょうか?

私じゃなくて妹が県外に越してて手続きの仕方分からないから、市役所行くのは分からないし面倒くさいと放置してて💦

転出届さえマイナポータル上で済んでれば数日以内にに来庁予約・転入届の手続きをすれば大丈夫なんですかね?🤔

市営住宅の申し込みの関係で急ぎで妹の転出届を済ませて貰いたくて💦

マイナポータルで転出届だけでも済ませられるならしてもらいたくて(´-` )

転入届までやって始めて転出も完了って扱いになるんですかね(´-` )

コメント