ディズニー熱狂的ファンとかじゃなくて年一くらいの方に聞きたいんです…
ディズニー熱狂的ファンとかじゃなくて年一くらいの方に聞きたいんですがチケット代、移動費など含まずパーク内で使う予算いくらくらいですか?
来月シーに行く予定です。
カチューシャ1つとポップコーンバケット1つ(もしかしたら2つ?)は買う予定です。
来月最初の週の平日に行く予定ですが娘がプリンセス好きなのでラプンツェルは最悪DPAも視野に入れてます🥺
グッズは私、旦那は買わないし息子も別にだと思うので買うとしたら娘です笑笑
大体みなさんどのくらいのものを買って予算いくらくらいですか?
- はじめてのママリ🔰

amy_🔰
最近行きました☺️
我が家もお土産全然買わない派なのですが、
ポップコーンバケット1つと娘のご機嫌取りのキーホルダー1つ買いました!
あとはショーのDPAに課金しました。(我が家は大人2人)
これで1万ぐらいなので、あとは食費ですが、
食費に1万ぐらい見積もって、
合計2万は最低あったほうがよいかなと思います!
DPA買うか買わないかで大きく変わりますね💦

はじめてのママリ🔰
お土産1万
パーク食べ物1万〜2万以内
って感じで行ってます!
カチューシャはお土産扱いなので、残りでお菓子系買ったりしてます!
お菓子は家用と配る用で🤣
パークの食べ物が以外とかかってポップコーンも2回買うし、飲み物とかチキンとか細々したものからレストランで休憩がてら食べたりすると😅💦

ママリン
我が家は3人で、昼夜の食事で約1.5万、ポップコーンバケット1つに、何度かリフィル2.3回で5千円、ちょっとしたお土産のキーホルダーやお菓子で1万円くらいですかね、、
あとはDPA1.2回で1万円程度
トータル4万ちょっとくらいな感じですかね。。
ただ、3歳位で行った時はプリンセスにハマってた時期なのでイレギュラーでドレス買わされました!笑
なのでその時はプラス2万円でした。。
コメント