7月中旬に妊娠31週の都内在住女性が、妹家族が住む伊豆大島への旅行を検討中。医師は自己責任で行っても良いとしているが、皆さんなら行きますか?
都内在住なんですが、実母に誘われて7月中旬に伊豆大島に旅行に行こうか迷っています。
伊豆大島には妹家族が住んでいるので、家に泊めて貰い、車で送り迎えなどして貰います。
姪や甥に会いたいのと、娘に綺麗な海で遊んで貰いたいっていうのが目的なので、特別観光しようとは思っていません。
ですがその頃、私は妊娠31週くらいです。
往復の船はジェット船を使い、1時間45分くらいで着きます。
担当医には沖縄本島など大きな島じゃないから何かあったときにとても困ると思うけど、経過は問題ないので自己責任でと言われています。
皆さんなら行きますか?
- きらきら☆(7歳, 9歳)
コメント
東京二児ママ
私は上の子を妊娠中丁度きらきら☆さんと同じ頃大島行きました!(妊娠8ヶ月頃
その時は何も考えずに山に登ったり海で泳いだりかなりアクティブな行動してました!今思えば苦笑いですが、、笑
経過が順調なら私なら行きます!
エスカレード
私は3人目妊娠中30週でハワイに行ってきましたよ~
私も自己責任でと言われました
行った先でもし何かあった場合どうするかをきちんと決めておけばいいんじゃないですか
-
きらきら☆
回答ありがとうございます!
行くにしても、何も対策考えずに行くよりは、ちゃんとどうするか考えていかないといけないですね!
自分だけのことじゃないですもんね💦- 6月20日
きらきら☆
初産でそれはかなりアクティブですね!笑
妹家族は転勤なのでいつまでいるか分からないし、娘にも夏っぽい遊びしてほしくて海を分かるようになったからせっかくだから今年のうちに行きたくて😁
近隣の海は遊ばせる気にならないので…笑
回答ありがとうございます!