つかまり立ちから座る際に急に尻もちをつくことはよくあるのでしょうか。
つかまり立ちからお座りするのもゆっくり出来てきてたのに、今いきなりびたんって尻もちつくように座ったんですがよくあることですか?😢
つかまり立ちし始めた頃は、よくそんな感じで座っていたイメージですが…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
no-tenki
ブームとか?刺激求めるとやるって聞いたことあります。
たまたまかもですが、うちは2人とも突然ぺたん!!って座るから、骨盤大丈夫?って心配になりました。💦
つかまり立ちからお座りするのもゆっくり出来てきてたのに、今いきなりびたんって尻もちつくように座ったんですがよくあることですか?😢
つかまり立ちし始めた頃は、よくそんな感じで座っていたイメージですが…
no-tenki
ブームとか?刺激求めるとやるって聞いたことあります。
たまたまかもですが、うちは2人とも突然ぺたん!!って座るから、骨盤大丈夫?って心配になりました。💦
「つかまり立ち」に関する質問
ずり這いからハイハイが短くつかまり立ちに行こうしてしまうのは発達に良くないとみたのですが、これは見守るしかできないものでしょうか?ハイハイの前に低めのつかまり立ちが始まってしまいました…高ばいしたり、ハイハ…
保育園から 首より上(顔とか頭)をぶつけたら病院を受診してから登園してくださいって言われてるのですが、 子どもってよく頭ゴンするじゃないですか😂 下の子1歳でつかまり立ち、伝い歩きピークで 毎日のように頭とか…
【高ばいの促し方を教えてください】 現在、ハイハイと伝い歩きをしています。 ここ数日は、つかまり立ちから両手離しをして歩きそうになっています。 高ばいとたっちはまだです。 高ばいしなくても問題ないとはいえ、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブーム!!!😣
お子さん2人とも突然座ることあるんですね!
心配になりますよね😭
no-tenki
いや〜ほんとどっすん!と行きますからね。💦座る瞬間クッション敷いたこともありますが、何回かやるとめっちゃ怒られたのを見て、あっこれはわざとなんだって思ったのもあります。
それからは好きにさせるしかなかったです。💦
気づいたら終わってたのでブームなんかなって思いました。😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
こちらは心配だけど見守るしかないですもんね💦
調べると良くないことばかり出てくるので不安になってしまい…
まだ一度だけなので見守りたいと思います😌