※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹ってこんな感じですか?頭から太ももまで出来ています、…

突発性発疹の発疹ってこんな感じですか?頭から太ももまで出来ています、、
小児科では突発性発疹とは言いきれないけど、突発性発疹疑いくらいにしときましょうか。と言われています😭
溶連菌の検査してないんですけど、溶連菌とかでも湿疹が出ると見てちょっと心配してます💧初めてで分からなくて😭

コメント

Y&S

顔、背中、お腹、おしりと出ました!
熱下がってから発疹出ましたか?
上の子はグズグズ酷かったですが
下の子は熱下がっても発疹出ず
熱下がったから保育園連れて行って帰ってきたら発疹でてて機嫌も悪くなく🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭!
    明らかに気づいたのは解熱した次の日でした😭それまでは正直そんなに肌を気にしていなくて、、汗疹みたいなちょっとしたプツプツあったかもですが見逃していたかもしれません💧
    機嫌はめちゃくちゃ悪いです、、🥲

湿疹あまり出ないパターンとか機嫌そんな悪くなかったみたいなのも調べたら出てきました💧ほんとそれぞれなんですかね、、😭

• 3時間前