私の周りではフルミストしてる人がインフルになってる率が高いんですけ…
私の周りではフルミストしてる人がインフルになってる率が高いんですけど、皆さんの周りではどうでしょう?
去年もフルミストして1.2週間後と割と早めにお友達がインフルになっていて、今年も10月に入りすぐフルミストした別のお友達がインフルなってます💦
たまたま..私の周りだけですよね😅?
- かれん
コメント

ゆかち
かかっても軽くなるだけでかかりにくくなるものではないですよ!

バナナ🔰
2歳からフルミストですが、インフルになったのはそれ以前の0歳(未接種)の時だけです。
フルミストにしても注射にしても予防接種は感染しない訳ではなく、重症化を防ぐのが目的です。
-
かれん
重症化を防ぐのが目的だってのはわかっています💡ただ軽症ではあるけどかかりやすくなるのか気になって💦
- 1時間前
-
バナナ🔰
可能性としては
①フルミストは生ワクチンなので、打って数週間はただの風邪でもインフルの検査をすれば陽性反応が出ることがあります。
その方が病院でフルミストを打ったことを伝えてなければインフルじゃないのに陽性反応が出たのでインフルに感染したと間違えられた可能性があります。
②インフルエンザワクチンは打ってすぐ効果が出る訳ではなく、効果が出るまでに30日程かかるのでその間に感染している可能性もあります。
ワクチンを打ってかかりやすくなる事はないので、可能性としてはどちらかになると思いますよ。- 59分前
-
かれん
なるほど、かかりやすくなることはない、んですね😌それが知れてよかったです!詳しくありがとうございます♪
- 36分前
かれん
かかりやすくなるってことはないのかな?と。。
ゆかち
今凄い流行ってますからかかる人はかかると思いますよ!
かれん
そうですよね...💦