※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
その他の疑問

18歳で結婚&出産したため免許を持っておらず、6月から車校に通い昨日免…

18歳で結婚&出産したため免許を持っておらず、6月から車校に通い昨日免許を取得しました!

車を買うか悩んでます!
家はアルファードがあります。
旦那はそれを乗ったらいいと言いますがでかくて怖いので無理です。

免許を取った理由が、上の子が来年から小学生になるため歩いて行かすのが怖すぎて(徒歩25~30分)送迎をするために免許を取りました。
本当はミニクーパーを買う予定でしたが、故障が多い&あんまりいいことを聞かないので無しよりになってます🥲
軽でもいいんですが、事故った時に弱いから危ないしだめと言われました。

なにかおすすめの車はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

インプレッサ乗ってます🙆‍♀️
スバルの車安全性高いのでおすすめです🙆‍♀️

ママ

我が家もアルファードがあり、怖いので乗っておらず😂スーパーや送り迎え位なのでシエンタを買う予定です✨

はじめてのママリ🔰

あまり回答になってないかもですが、免許取ってから家の車がアルファードと同じ位の大きさだったので最初から大きい車乗りました。今はアルファード乗っています。

最初怖いと思いますが大きい車は運転しやすいし思ってるより乗りやすいですよ。最初に大きい車乗ってるとどんな車でも乗れるようになりますよ!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

免許取り立ては軽がいいと思います!慣れてきた頃に違うの買うみたいなのがベストかなと思いますけど経済的余裕があるなら普通車のスライドがいいかもしれないですね!ルーミーとかソリオみたいな軽よりなやつ🚗