コメント
rin🫧
どんな事でそう感じられるんですか??
ママリ
モラハラなのかな?と悩んでる事自体モラハラかモラハラじゃないかは別として愛がもう無くなってるのかなと思います。
うちの夫は態度もでかいし言葉遣いも悪いし、人の話は聞いてないけど自分の話を聞いてないと怒っていたりするし、お前は俺と結婚してよかったよな、とか、お前みたいなバカの相手をするのがどんなに疲れるかわかる?(笑)とか平気でいいますし、他人から見れば多分モラハラです(笑)
でも私は夫が好きだし夫からの愛も感じるので別にモラハラだとは思ってません、というかモラハラでもお互いそれで上手くやってるなら問題ないよねのスタンスです!
なので、悩んでる時点で崩れてるのかなとは思います
-
はじめてのママり🔰
確かに、なくなっているかもしれないです。すごく的確で納得しました。
前までは喧嘩になっても話し合いができなくてもなんとかしようと思って頑張って向き合い続けてきたけど、ふと、もういいやーと向き合う気力もなくなってしまってます。- 10月10日
はじめてのママり🔰
・常に俺基準のお話
(俺は疲れてる俺は仕事してる俺は悪くないなど)
・偏差値が低いと馬鹿にされる
・絶対謝らないし、絶対自分は悪くない悪いのは怒っている私だという
・あーいえばこーいう
はじめてのママり🔰
こんなかんじです💧
あとは、主婦なんだから全部やれーとか収入が同等になったら家事育児半分にするとかたくさんあります。
友達に都度相談していて、モラハラだと教えてもらいました。
今は治りましたが、以前は無視もされてました。