※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ可愛い❤︎
子育て・グッズ

2026年2月13日予定日です。保育園についてです🙇‍♀️生後2ヶ月で預けられ…

2026年2月13日予定日です。保育園についてです🙇‍♀️

生後2ヶ月で預けられる園をピックアップしていて
そちらに申し込みをしたいと思っているのですが
早くても5月から預けることになりますよね??
5月って途中入園だと思うのですが
やはり途中入園だといっぱいになっていて入れないことが多かったりするのでしょうか…。

そもそも2ヶ月で預けているお家の方いらっしゃるのでしょうか。

保育園調べれば調べるほど悩みます…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園は難しいですが
企業主導型などは空きがあれば入れますよ!
うちは5ヶ月から入所でしたが
2ヶ月でも受け入れてくれるところはありますので問題はないです。
ただ、かなり人数は少ないまたはいないと思います!

はじめてのママリ🔰

あまりないかなと…
生後2ヶ月ってこれからワクチン!って頃なので感染症とかになると余計怖いのであまり受け入れ自体なさそうです。

りっちゃんまま💚🧸

認可でも医師の意見書など出せば預かってもらえますよ✋自治体によってそこら辺は変わりますが、激戦区でなければ途中入園出来ます🌸うちは生後5ヶ月から私立認可ですが預けてます🌿一度4月入園の2ヶ月で内定し、辞退したことがあります💨毎月申し込み出来る自治体だったので、旦那の育休明けの7月に入園しました😅