※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との約束皆さんどうされてますか?色々考えてしまうタイプ+コミュ…

ママ友との約束皆さんどうされてますか?

色々考えてしまうタイプ+コミュ障ではあるので、「じゃあまたあそぼうよ!」「またランチ行こうよ!」という話の流れになった時、内心すごくうれしいんですが、その後LINEで誘ってもいいのか(もしかしたら社交辞令かもしれないし、実際にお誘いのLINEしてもいいのかな?と考えてしまったり)わからずいつも躊躇ってしまいます🫠

こういう時みなさんどうされてますか?🥺

コメント

ねね

私は嘘つけないので信じられないんですが笑、思ってなくても社交辞令で「また会おうよ!」って言う人います😢
私本気にしちゃうタイプで、反応イマイチだったことけっこうあって笑
なので、また誘われるの待つ派になりました💦
そこの線引き難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もねねさんと同じタイプですー😭
    思ってないことは口にできないので、これはどっちなのかな?って永遠に考えてしまって😂
    自分的には仲良くなりたいし、もうワンアクション相手からあれば、遠慮なくお誘いできるんですが、なかなか難しいですよね😭
    そのママさんとは割と長い付き合いなのと、他のママさんとはちょくちょくお出かけしてるタイプなので、本気にしていいのか、それとも話の流れ的にそうやって言ってくれたのか?グルグルぐるぐるしちゃってます〜🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分からは誘わないです、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ご回答ありがとうございます☺️

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20

当たって砕けるくらいの気持ちで挑んでます🤣
どちらかが行動しないと仲良くならないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当にそうなんですよね!!!😂
    私も勇気出して行動に移そうと思えました!
    食い気味に行くと引かれそうなので少し時間をおいてお誘いしてみます!
    ご回答ありがとうございます🥺💗

• 1時間前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20

相手が断りやすい(ラフに)は意識してます。←そんなにママ友いないけど🤣笑

頑張って下さい☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りやすさも大事ですよね!
    LINEの文章はじっくり考えて(笑)送ろうと思います!
    ありがとうございます💪🏻💗

• 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私はよく社交辞令で「またお茶でも〜」とか言っちゃいます😂が、そのあと本当にお誘いしてくれたらしっぽ振ってついていきます🐶😂😂
誘われて困る相手には社交辞令でもまたランチ〜とか絶対言わないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交辞令でおっしゃられる側の前向きなご意見が聞けてすごく参考になります!🥺
    勇気出して行動に移してみようと思います💪🏻💗

• 1時間前
みー

とりあえず一度お誘いしてみます☺️

私の誘い方は2パターンで、
「カフェに季節限定のケーキがあるんですけど、行ってみませんか?」
もしくは
「今度〇〇へ買い物に行くんですけど、一緒にどうですか?」
です。

前者だと、季節限定なので約束も早く決まります。
後者だと、相手に断られたとしても、自分はそのまま買い物へ行くだけなのでダメージなしです☺️

私も色々考えて遠慮してしまうタイプですが、毎回ダメ元で声かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンプレみたいに2パターン用意しておくと便利ですね😍
    すごく参考になりました!ありがとうございます👍🏻
    勇気が出ました!✨

• 1時間前