※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだ12品目しかクリアしてなくて10倍がゆでも二回食にしてもいいですか?…

まだ12品目しかクリアしてなくて10倍がゆでも
二回食にしてもいいですか??
娘の様子見ていると私がご飯食べるとずっとじーっとと見てきて食べたそうにしていたり
ミルクも飲む時飲むけど飲まなくなってきてるのかな?という印象なので
迷ってます

コメント

ゆき

上の子のときは離乳食始めて1ヶ月で2回食にしました!
下の子もそろそろ2回食にするつもりです😊

• ママリ

ママリ

もう二回食にしようかなと思いました🙇🏻‍♀️
    どのくらい食べてますか??

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

食べる量はそんな多くないと思います!
    一応用意するのは、リッチェルの一番小さな小分けトレーで冷凍してあるものを、炭水化物2個、タンパク1個、野菜1〜2個です。
    適当にやってるので子どものポテンシャル的にはもっと食べれるかもしれないけど、まだ腰座りしてなくて抱っこであげてるのでこっちがしんどくてなんとなくで食べきる前に切り上げてます😅笑
    なので、なおさら2回食で量を増やしたいなとも思ってます😊

• 1時間前
なつ

今日、病院でミルク飲んでくれなくて体重増えないんですよねって相談したら離乳食が食べれるならどんどん回数増やして、量も増やしてご飯で栄養を摂るほうにシフトしてっていいって言われました!

• ママリ

ママリ

ご飯の方が意欲がありそうなので
    大変ですが二回食にしようかなと思いました😓今どのくらい食べてますか、、?

• 1時間前
ニイナ

品目数に関わらず増やしていいとおもいます!
夜に新しい食材をあげなければ大丈夫かと!(アレルギー考慮)
以前助産師さんがミルクをあまりにも飲まないなら離乳食の方で栄養をと聞きました。
また離乳食の本も6ヶ月から2回食紹介してる本もありました!

• ママリ

ママリ

まだ全然進んでないのに二回食にして良いものなのかと考えてましたが
    もう二回食にしちゃおうかなと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

修正7ヶ月の娘は11品目しかクリアしてないですがもう2回食にしてますよ☺️
食べれそうならあげちゃって大丈夫です✨

うちは朝と夜の2回ですが、初めてのものは朝にあげるようにしちゃってます!