コメント
はじめてのママリ🔰
私はしてもらえましたよー!
総合病院の1階の受付をしました!
医療事務的なことですが資格はないし、
未経験でその場で雇ってもらえました✨
はじめてのママリ🔰
以前は派遣で働いていて、今は派遣社員を雇う側の立場にいます。
パソナに限らず、未経験、資格なしでも紹介はしてもらえますよ!
派遣先の会社がそういった人でもオッケーで募集してたら、なので、本当にタイミングによると思います☺️
20代ならなおさらウェルカムかもです。40代で未経験、資格なしはあり得ないかと💦
ただ、パソナは、有期雇用から無期雇用へのハードルが非常に高い企業なので、とても良い就業先に巡り合い、3年勤めあげたとしても、おそらく別の就業先へ泣く泣く移らないといけない、ということになるかと思います。
なので、職探し中なら、パソナ以外の他の派遣会社でも探されるのをオススメします。
私は派遣で探す時、6社程、派遣登録しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
32歳になるのですが厳しいですかね💦
事務系で探しているのですが
今までは美容系の仕事をずっとしており
事務とは無縁で🥲
正社員でいることに
少し疲れてしまったので
とりあえず派遣で探してみようと
思ったので無期雇用でなくて
構わないのですが
2社登録したものの、
使い方が全く分からずにいます😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
2社なら見つかりにくいかもです。あと、時期的なものもあります。
事務系は、おそらく、区切りよく10月1日から始まった仕事が多かったと思います。
なので、今はあまり仕事探しが難航する時期かもです。
なので、今は、PCのスキルアップ等をしてから、別の派遣会社にも登録とかしてみるとよいかもです。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
何時から何時で働いていますか?
はじめてのママリ🔰
今は正社員なので過去の話ですが8時半から17時でした!レセプトがある月の初め2、3日だけ残業してました!(保育園の迎え19時までなので18時20分ごろまで残業してました)
はじめてのママリ🔰
元々正社員で働きたくて
この時の派遣は更新月に更新せず辞めました!(正社員でのお仕事が他で決まったため)
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊