※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.mama
子育て・グッズ

働いている方で幼稚園に通わせている方いますか?幼稚園は夏休みもあるので、働いているときはどうしていますか?

働いてる方で保育園じゃなく幼稚園にお子さんがいってる方いますか?
やっぱり幼稚園は夏休みとかあるし働いてたら幼稚園は行けないんでしょうか?

コメント

黄緑子

夏休みも盆の間以外は預かってくれます!
横浜だからかもしれません。

• yu.mama

yu.mama

そうなんですか?
    フルタイムで働いてますか?

• 6月18日
  • 黄緑子

黄緑子

今は時短です!
    10時~16時がメインです♡

• 6月18日
みっちん

去年まで幼稚園で働いてました。私が働いていた園は朝も8時ごろから夜6時まで預かり夏はお盆以外、冬も年末年始以外、春休みも預かる園でしたよ。
なのでパートの方だけでなく正社員で働いてる人も少数ですがいました。なので園によりけりだと思います。
ちなみに一個前に働いていた園は冬休み、春休みは預かりませんでした。

• yu.mama

yu.mama

幼稚園によって違うんですね!
    いままでと変わらず正社員で働いて保育園ではなく幼稚園がいいと思っていて。
    でも周りから働くなら保育園だよと言われているのでどうかなと…

• 6月18日
ひなの

うちの幼稚園は預かりはありませんが
近くの幼稚園はありますよ(^^)

ただ、働いてる方に人気なのでプレに入れないと入園難しいらしいです(^O^)

3姉妹年子ママ

回答になってないですが…
今は保育園に通わせてます。
私の母園である幼稚園に、今年度認定こども園ですが申請したら、保育園に枠があるので。と落選しました。
来年度も諦めず申請します。
仕事していてもやはり教育面がしっかりしている幼稚園に入れたくてチャレンジしてます。
ちゃんと長期休暇も預かりしてくれるし、同じ幼稚園を卒園した友達も先生でいるし、絶対入れたいので、仕事に都合つけて今月から未就園児のお集まりに参加しはじめました!