※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの体温が低いです。心配です。

生後3週間の女の子のママです!
昨日は体温が37度から37度5分あたりでした。
今日は36度前半……低いです。
普段は36度5分あたりなのですが今日は何度はかっても36度2分とかです。服もいつもより多めにきせて部屋も扇風機もつけてません。大丈夫なのかな……心配になります。

コメント

こんちゃん

ちゃんと体温測ってるんですね!
私は体調悪そうな時以外測ったことないです(^ー^;)
あまり洋服をら着せすぎて温めすぎるのは良くないですよ。
そちらは今日寒いですか?
熱が高すぎたら心配ですが、36.2℃とかなら低すぎでもないし大丈夫だと思いますよ。
あまり気にしすぎるとノイローゼになっちゃいますよー!

由華

毎日気付けば体温はかってます。
気にしすぎだと思うのですが気になってしまって…かなり体温やミルクや娘の事は神経質になってます(._.)

こんちゃん

赤ちゃんは意外に強いです!
ちゃんとミルクを飲んで、おしっこウンチして寝てるならそこまで心配しなくても大丈夫!
これから成長と共にもっともっと心配が増えてきますよ💦

由華

ミルクを最近飲んでも1時間くらいでまた欲しがります……なんなんですかね……

こんちゃん

完ミですか?
量はしっかり飲んでくれますか?ミルクだと3時間はあけた方がいいので、しっかり飲んでいるならお腹が空いてるわけではないのかも?
私は1ヶ月まではミルクとおっぱいあげてたので、おっぱいで足りないようならミルクを足してました。

由華

完ミです。80を飲み干して1時間で泣くので40を足すなどしてます(._.)

こんちゃん

今は1回80飲ませてるんですか?
もしかして足りないのかなー
うちの子は100位飲んでも足りないのか泣いてたりしました💦
1回100に増やしてみてはどうでしょう?

由華

今は昼間は80で夜だけ100なんですが夜でも2週間ちょいで泣いてしまうので参ってます(._.)