※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
家族・旦那

義母義父にイライラしてます😅💢里帰り出産で出産後に引っ越すのですが、…

義母義父にイライラしてます😅💢

里帰り出産で出産後に引っ越すのですが、

義母の従姉妹に挨拶というか顔合わせをするという話があるというのを旦那に聞かされ、次の日に義母に「11月2日ね」と言われ、は?状態です😂

最近階段から落ちて打撲したばかりでメンタルもやられていて妊娠後期に入りあまり人と会いたくないし体調もあるのに、何故に勝手に決められるんだ?せめて私に相談してからその日にしろよって感じです😡

しかも何故に今頃⁉️妊娠初期中期に悪阻もなく元気だったその日にすれば良かったものの何故に今⁉️状態で、イライライライラしてます。後期に入ってから息苦しさ胃痛が来てるのに体調も考えないで決められたことにすごい腹が立ちます。
しかも私が旦那の家に行かないといけない。(旦那が送迎)
次の日(祝日)に私は仕事がある。全員きっと3連休なんでしょうけど💢💢(私は日曜くらいストラスなく休みたい)

私は会社のカレンダーで決まってるのに何故相談しない?
顔合わせなんて産まれた後でもいいのでは?
義母の従姉妹に顔をわざわざ合わせに行く必要あるのか?
正月とかお盆とか集まる時でよくないか?

と思うのですが、どうですか?
私が間違っているのでしょうか…🤔

コメント

まる子

感染症で危険な状態になったら、子どもに申し訳ない。産んでからゆっくり合わせてあげるから、今はお断りさせていただきます。って断るのはどうですか。

かあか

えっ、無理です🤢😇
いま体調もですし、感染症等もあるので産後ゆっくりお伺いさせていただきます〜てゆうといて、産後も会いたくないですね。😂😂😂🔥
旦那さんもその時点で少しでも反論しといてくれたら、状況もマシそうだったのに。。。🥲

• 𖤐

𖤐

そうですよね😰
    まさにそれで産後に伺います言っといて会いたくないです。(笑)
    本当に何故旦那も言ってくれなかったのかいろいろしんどいです😭💦

• 1時間前
ムラサキ

私は具合が良くないので出産後ご挨拶に行かせていただきますm(_ _)mでいいと思います‼️妊婦さんにしか分からない体調がありますからね‼️挨拶系はいつでも出来ますから😇
しかもお仕事されてるなら、尚更身体一番で無理されないでください😌
旦那さんにしーっかり理解していただきましょ‼️主

• ムラサキ

ムラサキ

最後誤字ありすいません💦

• 1時間前