※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま🔰
お仕事

フルタイムパート決まりました!エールが欲しいです!シフト制の前職(社員…

フルタイムパート決まりました!エールが欲しいです!

シフト制の前職(社員)を退職後、土日祝休みの会社でパートしたい!と思っていましたが、11月から勤務で事務パートが決まりました🎉

面接で、週5フルタイムほんとに大丈夫ですか?みたいに心配されたり、SNSで週5なんか絶対無理と言っている方が多くなんだか急に不安になってきました!笑

近くなるし人の雰囲気もいいし、興味ある分野なので働くの楽しみなんですがちょっぴり不安になってきたので背中押して欲しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、フルタイムで自宅近くで会社で事務の仕事をしてます😁上の子出産してから、転職2回目ですが、ずっとフルタイム土日祝日休みの仕事です🙂‍↕️

金曜日は、頑張らない日と決めて手抜きしつつ頑張ってます😁金曜日の夜が、めちゃくちゃ幸せです🥺

• ちま🔰

ちま🔰

コメントありがとうございます!

自宅近く、良いですね☺️!
    たしかにお休み前の夜って幸せですよね🙌いろんな楽しみを見つけながら頑張ります!

• 1時間前
ケーキ大好き

頑張ってください‼️
今仕事復帰して週6ですがなんとかやってます😉(最初の1週間は気づいたら過ぎてました💦)手を抜ける所は抜いて息抜きもしつつ頑張りましょ〜😊✨

• ちま🔰

ちま🔰

週6ですか😳すごいです!!
    平日手を抜ける方法を必死に調べています😆笑
    お互いがんばりましょう🔥

• 59分前
もえぎ

頑張ってください🥰
今は産休中ですが、私もフルタイム土日祝休みの仕事を新卒からずーっとしてます!

もちろんバタバタすることも多々ありますが、大変と言いつつ意外となんとかなるので、手抜きと息抜きをしつつ頑張りましょ💕

今日は無理!!って日はお惣菜でもデリバリーでもなんでもいいと思います☺️洗濯物も掃除も手抜きしてくださいね

• ちま🔰

ちま🔰

土日祝のお休み、ずっと魅力的でした✨
    手抜きと息抜き大事ですよね、最初はてんやわんやになりそうな予感ですが、頑張ります😭ありがとうございます!

• 56分前
  • もえぎ

もえぎ

子供いると余計に土日祝休み良いですよね!

最初はてんやわんやだと思います、仕方ないです😭😭😭
    でも、慣れたらそれが当たり前になってしまうので大丈夫かと思います😂笑

私も復帰したら頑張らねば…😓
    応援してます💕

• 52分前